生活在吉安,爱上麦地网!

是外国人太有钱 还是我们中国人随处都能发现商机?

熹微 发表于 2024-07-26 09:28
之前那个小杨哥演唱会还是音乐节不是爆了新闻吗!
一瓶2块钱的纯净水分杯售卖20块钱一杯。

这价格可以接受啊 毕竟是特殊环境下 也不是让你天天喝20一杯的
吉安搞音乐节 矿泉水也是卖8块钱一瓶
2024-7-26 11:22:06 来自手机
回复 0
LingDragon 发表于 2024-07-26 11:22
这价格可以接受啊 毕竟是特殊环境下 也不是让你天天喝20一杯的
吉安搞音乐节 矿泉水也是卖8块钱一瓶

不是!这都能接受?
不是天天喝就可以卖十几倍的价格!
为什么不能正常价格卖呢?

虽然景区火车上啊都要贵很多,但我从来不觉得他定的价格就是合理的,虽然偶尔也消费。但心里还是没法接受有种被迫的感觉。
2024-7-26 11:36:04 来自手机
回复 0
大V骗了我们,原白皮也是这素质
2024-7-26 12:05:19 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-07-26 11:36
不是!这都能接受?

虽然景区火车上啊都要贵很多,但我从来不觉得他定的价格就是合理的,虽然偶尔也消费。但心里还是没法接受有种被迫的感觉。

没有被迫吧  买饮料这个东西的前提
是你去电音节 去演唱会 去看比赛。
你选择了去看  这个没人逼迫你

还有一点,你在街边超市卖2块钱的水
和人家租用特殊地段卖水  这个成本一样?
你不会光认为这个东西的成本就是那几毛钱的水吧
2024-7-26 12:34:08 来自手机
回复 1 0
熹微 发表于 2024-07-26 11:36
不是!这都能接受?

租金太贵了 音乐节场地租一天就要几万 不搞暴利回不了本。。
2024-7-26 12:41:12 来自手机
回复 0

肯定不会是为了捡杯子特意飞一趟。。就是说这个生意 其实大家都能做 但是欧洲人不做 不知道是他们看不上这三块钱 还是不知道这回事。。
2024-7-26 12:43:56 来自手机
回复 0
LingDragon 发表于 2024-07-26 12:34
没有被迫吧  买饮料这个东西的前提
是你去电音节 去演唱会 去看比赛。
你选择了去看  这个没人逼迫你

还有一点,你在街边超市卖2块钱的水
和人家租用特殊地段卖水  这个成本一样?
你不会光认为这个东西的成本就是那几毛钱的水吧

当然不去看演唱会就不会跟高价水有关联。
但去看演唱会,不让带水进去,他又在里面卖高价水,那是不是有种被迫的感觉。虽然你可以说有选择不买。
2024-7-26 13:02:19 来自手机
回复 0
瑞幸幸 发表于 2024-07-26 12:43
肯定不会是为了捡杯子特意飞一趟。。就是说这个生意 其实大家都能做 但是欧洲人不做 不知道是他们看不上这三块钱 还是不知道这回事。。

也对,换成是我,看完赛事然后去捡来换钱,何乐而不为呢!
2024-7-26 13:07:40 来自手机
回复 0
瑞幸幸 发表于 2024-07-26 12:41
租金太贵了 音乐节场地租一天就要几万 不搞暴利回不了本。。

场地费贵,可以门票卖贵一点吗!
虽然我能理解他们那种操作,市场经济吗!见怪不怪。
但那种一杯水卖几十倍行为属实恶心。就跟卖困绳子的螃蟹一样,感觉要是买了这螃蟹就是在侮辱我智商。

2024-7-26 13:11:53 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-07-26 13:11
场地费贵,可以门票卖贵一点吗!
虽然我能理解他们那种操作,市场经济吗!见怪不怪。
但那种一杯水卖几十倍行为属实恶心。就跟卖困绳子的螃蟹一样,感觉要是买了这螃蟹就是在侮辱我智商。

这性质一样?  这螃蟹的绳子是不能按螃蟹价格的  这个如果按螃蟹价格了  就是欺诈 那就是市监局可以管的了。
2024-7-26 14:44:52 来自手机
回复 0