生活在吉安,爱上麦地网!

婆婆没有退休金,也不工作,总会说以后没钱了再花你们的

唉,怎么说,可能我的观点说出来讨骂,反正我觉得靠人不如靠己,自己年轻能够做无论工资多少还是最好自己去赚点,我也认识有这样的人,小的时候靠父母,出嫁靠老公,后来靠儿子女儿,自己一辈子就打打麻将潇潇洒洒,这样的命羡慕不来。你就说你们喜欢这样的婆婆或丈母娘吗
2024-7-26 13:36:55 来自手机
回复 0
我都为以后做好打算了,以后老人没有工作了,就去捡废品卖,尽量不向晚辈伸手
2024-7-26 15:37:25 来自手机
回复 0
飞舞 发表于 2024-07-26 13:36
唉,怎么说,可能我的观点说出来讨骂,反正我觉得靠人不如靠己,自己年轻能够做无论工资多少还是最好自己去赚点,我也认识有这样的人,小的时候靠父母,出嫁靠老公,后来靠儿子女儿,自己一辈子就打打麻将潇潇洒洒,这样的命羡慕不来。你就说你们喜欢这样的婆婆或丈母娘吗

这种人自已过得舒服一世哩,身边人就压力更大了,反正我父亲都做事到65岁后没人请了就才没去挣钱了,母亲63了还在上班做事,估计也能做到65岁,太大了就没人敢请了,还好两老每人每月也有1千多的养老金,也基本够用,反正我还没有拿钱给他们,过年才会给点,平时买点菜水果等吃的,我身边目前还没有看到有老人问儿子们要钱的。
2024-7-26 17:59:15 来自手机
回复 0
一个凡人 发表于 2024-07-26 17:59
这种人自已过得舒服一世哩,身边人就压力更大了,反正我父亲都做事到65岁后没人请了就才没去挣钱了,母亲63了还在上班做事,估计也能做到65岁,太大了就没人敢请了,还好两老每人每月也有1千多的养老金,也基本够用,反正我还没有拿钱给他们,过年才会给点,平时买点菜水果等吃的,我身边目前还没有看到有老人问儿子们要钱的。

大多数父母退休了,能返聘会返聘工作。现在人寿命长,干到六十五岁没问题。当然如果去工地做小工的话还是算了,辛苦不说,还危险
2024-7-27 06:00:16 来自手机
回复 0
余生一个浪 发表于 2024-07-25 17:59
年轻时靠老公,老了靠儿子,这不是理所当然的吗,再说现在都快60了,还有必要一定要出去工作吗?这时候就是应该享受儿女福的时候了。没有退休金做子女的也应该在能力范围适当给老人家一些零花钱让她做自己喜欢的事,都操劳一辈子了难道等到70-80岁再退休吗?

我不认同你的观点。老人都没社保,也还年轻,能做些力所能及的事还是去做点,不给儿女添堵。就算子女给零花钱,可万一有病有痛的,医疗费怎么办?吃饭和零花钱是小钱,看病是大头,还有大病不能请假请护工不是小钱。
2024-7-27 10:56:55 来自手机
回复 0
什么样的用人单位会招五十七八岁的中老年人? 很大可能是体力工作劳动者,对吧。
你又指望他俩一个月能挣多少钱呢?
都这个年纪了,如果身体再因为劳累出毛病来,不够你俩喝一壶。
老人身体好,就是对子女最大的福报。
换个角度来看,你找个保姆带孩子一个月得花多少钱?
回复 0
当初就要找个 父母有退休金 而且是公务员的那种 或者父母双亡的那种 而不是在这里偷偷摸摸的发帖子
2024-7-27 18:51:04 来自手机
回复 0
你婆婆是幸福的,年轻的时候老公给力,年老了儿子给力,这福气杠杠的
2024-7-28 15:49:09 来自手机
回复 0
没退休金的家庭千万不要嫁,这种家庭绝对有很大的问题,要么年轻时不努力,要么头脑毫无经济逻辑(超期透支消费),要么家庭成员中有恶习(赌博)。
回复 0
余生一个浪 发表于 2024-07-25 17:59
年轻时靠老公,老了靠儿子,这不是理所当然的吗,再说现在都快60了,还有必要一定要出去工作吗?这时候就是应该享受儿女福的时候了。没有退休金做子女的也应该在能力范围适当给老人家一些零花钱让她做自己喜欢的事,都操劳一辈子了难道等到70-80岁再退休吗?

说的真轻巧,子女个个都是高收入??懒惰竟然还有认同的
2024-7-28 17:53:03 来自手机
回复 0