生活在吉安,爱上麦地网!

婆婆没有退休金,也不工作,总会说以后没钱了再花你们的

小姐姐 发表于 2024-07-25 20:27
没退休金嫁都不敢嫁,生个病都够呛。是什么让你这么勇敢。

2024-7-25 20:47:40 来自手机
回复 1 0
有退休金是你的福气,没有是子女的义务。老人家这一代节俭惯了,有钱也不会大手大脚花光,不像现在的年轻一代是月光。现在天气热,我都是要他们全天开空调,去趟医院钱花了人受罪还要去陪护。
回复 0
余生一个浪 发表于 2024-07-25 17:59
年轻时靠老公,老了靠儿子,这不是理所当然的吗,再说现在都快60了,还有必要一定要出去工作吗?这时候就是应该享受儿女福的时候了。没有退休金做子女的也应该在能力范围适当给老人家一些零花钱让她做自己喜欢的事,都操劳一辈子了难道等到70-80岁再退休吗?

我也觉得年轻时靠老公,老了靠儿子,没逻辑错误。
2024-7-25 22:17:55 来自手机
回复 0
公公是能干点活,如果累病了你愿不愿意拿钱出来治,嫌弃是拖累呢?
我觉得婆婆在家不去干活,帮忙做好饭菜回来有口热乎饭吃就感恩戴德,能帮助带娃一下就更是好的不得了,其他的,就应该是我们年轻人赚钱养家。
2024-7-25 22:53:56 来自手机
回复 1 0
娶了这种儿媳妇也是有罪受的
回复 2 0
现在55到65岁在做门卫一大把
回复 0
没退休金的都不敢生儿子了。
回复 0
自己的父母就是天气这么热出去做事干什么,挣又挣不了几个钱还这么累,公婆就是巴不得累死在外面最好。是波?
2024-7-26 11:47:41 来自手机
回复 0
唉,怎么说,可能我的观点说出来讨骂,反正我觉得靠人不如靠己,自己年轻能够做无论工资多少还是最好自己去赚点,我也认识有这样的人,小的时候靠父母,出嫁靠老公,后来靠儿子女儿,自己一辈子就打打麻将潇潇洒洒,这样的命羡慕不来。你就说你们喜欢这样的婆婆或丈母娘吗
2024-7-26 13:36:55 来自手机
回复 0
我都为以后做好打算了,以后老人没有工作了,就去捡废品卖,尽量不向晚辈伸手
2024-7-26 15:37:25 来自手机
回复 0