生活在吉安,爱上麦地网!

昨天还在讨论要不要生3胎,今天就出台生育补贴制度啦

阳光贝贝 发表于 2024-7-22 22:37:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
4341 14
昨天还在讨论要不要生3胎,今天就出台生育补贴制度啦!我主要关注的是江西的情况,

1. 产检补助,市区每人1000,城乡每人300

2. 顺产每人补助1000,剖腹产每人补助2000。

3. 生育津贴,参照二孩政策足额发放生育津贴待遇。此外,有消息称符合条件的家庭,每个三孩出生可获得一次性补助6000元。

4. 其他补贴:部分地区如萍乡市安源区提供孕期、产时免费服务和托育服务补贴,标准为10000元/人。购房补贴方面,九江市对三胎家庭购房给予500元/㎡的补贴。

5. 假期福利:符合法律规定的生育三个子女的女职工,可享受产假158天,包括基本产假98天和奖励假60天。

6. 住房与育儿支持:符合条件的三孩家庭在住房保障方面可享受优先配租或调换公租房等政策,并在子女三周岁以下期间,给予夫妻双方每年各十日的育儿假。

全部回复(14)
嫌大学生毕业多找工作难,又嫌出生的小孩少韭菜少
2024-7-22 22:39:02 来自手机
回复 1 0
聊胜于无~
2024-7-22 22:39:16 来自手机
回复 0
二胎罚的钱该退下吧,一下罚一下又奖,这谁玩的起呀。
2024-7-23 06:51:48 来自手机
回复 3 0
计划生育种下的恶果由你们来承担,不要生
2024-7-23 07:15:43 来自手机
回复 0
二胎有什么补贴吗
2024-7-23 07:34:24 来自手机
回复 1 0
前几个月认识一个 ,怀了三胞胎,考虑家庭条件后期养育不起,然后打掉了,好可惜。
2024-7-23 07:55:13 来自手机
回复 0
小孩三个好,争着养你老!
2024-7-23 08:31:33 来自手机
回复 1 0
大夫。 发表于 2024-07-23 07:55
前几个月认识一个 ,怀了三胞胎,考虑家庭条件后期养育不起,然后打掉了,好可惜。

三胞胎啊多稀缺可惜了
2024-7-23 10:09:16 来自手机
回复 0
本来我有几个弟弟的,计划生育害我成了独苗,应该补偿补偿我吧,当年可是把我家土砖房拆了一个大洞呀!
2024-7-23 11:00:00 来自手机
回复 0