生活在吉安,爱上麦地网!

暑假过不起啊!

这些班补课有必要?
回复 0
麦了梻楞 发表于 2024-07-10 15:02
尊敬的梅赛德斯奔驰车主,还还款了

不是奔驰车,是蓝天白云款。我们是贫民,所以肯定要还贷啊。
2024-7-10 15:21:09 来自手机
回复 0
何不食肉糜?有钱换车,有2套全款房,还有1套还贷的房,还有钱去旅游。
你是真不知道什么是普通家庭还是故意来搞笑的?
中国真正的普通家庭是这样的:父母有微薄的退休金有一套不大的自住房也暂时不需要子女照顾算好的了,夫妻工资合计不到一万,只有一套需要还贷的房子,房贷就占了收入了40%左右最少,只有1-2辆电动车代步,小孩暑假在家看书写作业,偶尔和同学朋友出去玩看个电影就挺好了,有条件的报1个班最多,1个小孩的2个月花销1000多。更高的消费是不存在的,什么旅游几年能攒够钱出去一次就不错了。
我说的这种是普通家庭里还算凑合的,还有更差的多了去了。
回复 2 0
我家娃都是在家吹空调看电视自己玩,不出门旅游也不帮娃报任何兴趣班补习班。
2024-7-10 15:40:36 来自手机
回复 0
有点小忙 发表于 2024-07-10 15:20
这些班补课有必要?

卷的狠啊。花钱买个心安吧
2024-7-10 15:46:56 来自手机
回复 0
有炫富的资本就是这样
2024-7-10 15:51:35 来自手机
回复 0
还早着呢,等到小孩大学阶段,去海外暑研一下都十几万。
2024-7-10 16:00:22 来自手机
回复 0
Zergling 发表于 2024-7-10 15:26
何不食肉糜?有钱换车,有2套全款房,还有1套还贷的房,还有钱去旅游。
你是真不知道什么是普通家庭还是故 ...

别较真 楼主开篇就抛出了观点:暑假,不是普通家庭能过得起!人家能过得起消费六七万的暑假,已经说明了他并没有把自己家当作普通家庭,当然也确实不是普通家庭。
回复 0
一个暑假开销十几万,不容易啊
2024-7-10 16:11:59 来自手机
回复 0
有年中奖就解决了
2024-7-10 16:14:13 来自手机
回复 0