生活在吉安,爱上麦地网!

暑假过不起啊!

漂泊的庐陵乡愁 发表于 2024-7-10 14:32:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
84998 64
前几天看了一篇文章《中年人过完暑假不会就破产吧》,一个中年人能活得过暑假基本靠意志力,靠着开学后能消停一阵子!
这篇文章一直让我深思,想想为什么会这样呢?终于结合自己的情况,我得出了一个结论:暑假,不是普通家庭能过得起!因为暑假,是检验一个家庭的贫富最重要的窗口期!
说说我自己家庭吧(当然麦友不用对比,因为我也是普通家庭):家有两个孩子,一儿一女,儿子六年级毕业,下半年读初中;女儿下半年三年级,目前在浙江义乌定居!先说说家庭的开支情况:吉安和金义新区的房子不用还贷,目前只有义乌市区一套房子需要还贷。车子,今年4月份换了一辆车,然后也在还贷,就算每个月要还12000元吧!也就是说暑假7月和8月两个月,光还贷需要24000元;这个是硬开销。
儿子暑假要提前去学小升初的科目:科学、数学、英语,三科补习费16000元;语文还是自己在家里给他补课,省了语文的补课费!
女儿暑假:游泳1100元;语文3200元;数学3000元;英语上网课,1580元;练字2200元;合计:11080元。
计划7月26日自驾福建福州-宁德-温州-台州旅游12天;估计要花费15000元左右。当我算完了这个暑假的开销之后,确实惊得后背发凉啊。整个暑假家庭开销:66080元,果然是,暑假过完,口袋比脸还干净啊!我还是学校会正常发工资的!
一到暑假,大家赚钱的速度,估计赶不上花钱的速度吧!暑假不光是给吞金兽付款的旺季,还是中年父母本人吃土的旺季哦!作为父母一年只有一次大的成功:就是暑假的付款成功。
说好的“知识改变命运”,确实是这样的,由于要给娃儿们长知识,于是他们的学费改变了我们的命运啊!暑假真的过不去,普通家庭更加过不起!
不说了,我要去关空调了,省电省钱,说多了都是泪啊!3点了,儿子马上要放学,准备去接儿子了!

全部回复(63)
你不是普通家庭,鉴定完毕
回复 3 0
感觉再炫耀
2024-7-10 14:49:42 来自手机
回复 13 0
比如我1000块每月丢一个娃去学校,再1000每月丢一个娃回老家,咱平民百姓没有寒暑假。
2024-7-10 14:57:17 来自手机
回复 1 0
这明显是资产阶级
回复 0
尊敬的梅赛德斯奔驰车主,还还款了
2024-7-10 15:02:19 来自手机
回复 0
现在炫富,容易拉仇恨
回复 0
普通家庭可是大多数都没车的,车贷基本是不存在的,一套房的房贷都已经压的都喘不过气来了,什么补习补课基本不是存在的,就算有也是1个月就1-2000以内的那种。
这纯纯的是来炫富的,大家不用再回帖了。
回复 1 0
这消费是中标啊
2024-7-10 15:11:29 来自手机
回复 0
Zergling 发表于 2024-7-10 15:06
普通家庭可是大多数都没车的,车贷基本是不存在的,一套房的房贷都已经压的都喘不过气来了,什么补习补课基 ...

兄弟啊,浙江这边没有1000到2000的补习啊。不是炫富啊,你可以去看看那篇文章,我们就是妥妥的贫民啊!
回复 0