生活在吉安,爱上麦地网!

多么熟悉的场景,我小时候的暑假生活!

郭柏鹭 发表于 2024-7-5 16:55:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
4310 12
多么熟悉的场景,我小时候的暑假生活!

小时候一到暑假,父母把门一锁,布置任务,拔毛豆!

一人一个小板凳,我和我姐一人一堆,拨完了才可以玩。

为了偷懒,趁我姐不注意,会拔一点给她,哈哈哈!

我的暑假生活都献给了拔毛豆!

全部回复(12)
小时候的暑假是顶着今天这种天气下田农忙。那时候都是手工收割,也没抛秧,还是一颗一颗拔一颗一颗栽。
2024-7-5 17:08:46 来自手机
回复 0
拔花生,剥毛豆,割稻谷,插秧苗,现在小孩幸福
2024-7-5 17:10:53 来自手机
回复 0
为什么每天都要剥毛豆,难道天天都要吃毛豆吗?还是拿去卖?
2024-7-5 17:23:18 来自手机
回复 0
你驳的是自己吃,我们驳的是去卖钱。
2024-7-5 17:25:46 来自手机
回复 0
没毛豆,也要买点,去让下辈子孙,体会劳动的快乐
2024-7-5 17:56:38 来自手机
回复 0
我小时候时会帮人家剥毛豆剥一斤两三毛
2024-7-5 18:01:56 来自手机
回复 0
2024-7-5 19:53:03 来自手机
回复 0
小时候剥小豌豆的都是塞了一个到了鼻孔里,哭了半天
2024-7-5 20:33:09 来自手机
回复 0
我小时候捉鱼,捉鸟,放牛,放鸭(群鸭千只以上做板鸭),拔摘种花生,剥毛豆剥到手指痛,翻红薯藤
2024-7-6 09:24:40 来自手机
回复 0