生活在吉安,爱上麦地网!

都说江西彩礼高,为什么我觉得吉安还好?

陈茵茵 发表于 2024-7-4 17:16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
85753 60
昨天逛某书,看到有个ip是江西的男生说他们家那边现在彩礼最少38.8万起,再加上其他的各种,结个婚至少要100万,不然结不起。不过他没说他是江西哪个地方的。

为啥我觉得吉安还好?我身边的朋友彩礼基本是6.6-15万左右,而且也没有网上说的这些钱给女方父母,父母都是不要的,都让孩子带回小家庭。还是说圈子不同,吉安也有高彩礼的地方?只是我不知道?

麦友们在吉安有看到网上说的这么高的彩礼吗?

全部回复(60)
好个屁,江西都是卖女儿
2024-7-4 17:26:29 来自手机
回复 4 0
老子是不会给38.8万的彩礼的,十几万封顶,愿结就结,不愿结就滚。
2024-7-4 17:37:12 来自手机
回复 5 0
西瓜先生 发表于 2024-07-04 17:26
好个屁,江西都是卖女儿

那你找外地不要彩礼的女孩呗,这个东西本来就是双向选择
2024-7-4 17:52:57 来自手机
回复 2 0
潮起嘲落 发表于 2024-07-04 17:37
老子是不会给38.8万的彩礼的,十几万封顶,愿结就结,不愿结就滚。

38.8确实比较离谱
2024-7-4 17:54:21 来自手机
回复 2 0
你说的6万是吉安的彩礼吗
2024-7-4 17:58:12 来自手机
回复 0
.湫. 发表于 2024-07-04 17:58
你说的6万是吉安的彩礼吗

肯定是啊,就吉州区的一个朋友。我还有个同事人家不要彩礼,就跟她老公直接领了证就结婚了。
2024-7-4 18:02:07 来自手机
回复 4 0
陈茵茵 发表于 2024-7-4 17:52
那你找外地不要彩礼的女孩呗,这个东西本来就是双向选择

长三角就有,江苏和浙江多见~
回复 1 0
高点好,为江西经济增长做贡献。
管他谁说江西彩礼高!
咱就本着一条信念:咱江西姑娘不是你随便就可以娶的,你那仨瓜俩枣的咱看不上,要娶就拿出点诚意来。
反正高也有人说,低也有人说。
之前就在麦地看到有人调侃人家云贵老少边穷地区的姑娘,说什么这边彩礼高,进厂勾搭一个那边的女孩老婆的问题就解决了!
2024-7-4 18:43:45 来自手机
回复 0
身边人一般是16.8-18.8
2024-7-4 18:49:39 来自手机
回复 1 0