生活在吉安,爱上麦地网!

卷学区房还是卷学区省?

青青翠竹 发表于 2024-7-4 16:18
一个初中的孩子,不担心他学坏吗?

还好吧,学校都有早晚自习,晚上9点左右才放学,全程配学生电话卡保持通话聊天,回家有监控,看着睡觉。
回复 0
flash125 发表于 2024-7-4 16:28
及时关注,发现端倪就得马上介入,避免发展偏离轨道

谢谢提醒,是的,全程监督还是必须要的。小孩子一般到了初二之后都快过了叛逆期相对还好。
回复 0
新世界OL 发表于 2024-7-4 17:55
在哪个省考都是按排名录取的,在别的省未必能考出江西的分。

分数其实能平移过去,就算不能平移也没关系呀,是按排名来的,主要关注录取率的变化就好。江西真是地狱模式,尤其是文科的孩子,今年也只有25%的本科录取率。
回复 0
朤燚㵘䨻 发表于 2024-7-4 18:50
重庆的高等教育资源吊打江西

重庆人数少,大学比吉安多,优质大学其实也不算多,211率好像也只有8%左右。
回复 0

是啊,在吉安努力过,卷不过,要不然也没必要背井离乡了。
回复 1 0
老表一块 发表于 2024-7-5 09:03
重庆一套房多少钱呢,

重庆范围很广,看各自的选择,和鹤岗一样极端操作的话几万块一套就可以搞定吧
回复 0
81579231 发表于 2024-7-5 08:25
这就是我们的教育环境……没有一点意义

教育是个筛选机制。分数高低只在同一个省份同一个赛道有意义,其它是没有意义的。原来我们班上就同时有500多分的山东同学和100多分的重庆同学。
回复 0
老表一块 发表于 2024-7-5 09:04
如果后面两三个娃,都学习绩中等,不如曲线了,读私立高中加民二本,一个就预估支出35W+ ...

我就是这样考虑的,我家两娃,按去年的中考分数来看都可能考不上普高的。民办的话就要20多万了,另外在江西考大学也大概率是民办,也就是又要多出20多万,合起来就要差不多多出50万。换成房子哪怕跌成渣它还在那里。
回复 0
无聊键盘侠 发表于 2024-07-05 09:24
是啊,在吉安努力过,卷不过,要不然也没必要背井离乡了。

是啊,如果在家待着舒适谁愿意背井离乡。
2024-7-5 11:02:26 来自手机
回复 0
你们卷,我不卷学区房也不卷学区省,我还是呆在舒适区吧
回复 0