生活在吉安,爱上麦地网!

送给刚结束中考的媛子

媛子妈妈 发表于 2024-6-20 22:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
89393 25
嗨!姑娘,今天你就15岁了,已经不需要爸爸妈妈帮你招集筹备生日了,你老早就对我说:“生日那天妈妈你可以不管我了,我要好好的和我的伙伴们放肆的玩一整天......”,我欣喜的同意了,你真的长大了,从俯视到仰视你,在不经意间悄咪的发生了变化,常常望着你爽朗稚气的笑脸,听着你妙趣横生的言语,看着你执着坚定的行动,我不由的心声感叹,生命是如此的美妙而神奇!接下来慢慢得体的退出是我的必修课了。

这一年,你辛苦了!结束了你人生第一个重要关口—初三中考。尽管你对我说:“考完物化 史感觉要把你送离重高了,题目倒不算难,但是有些题型没怎么见过......”但妈妈还是要祝福你并且要好好抱抱你!感谢你自己的努力。希望你得偿所愿,考上你喜欢的的学校!!接下发生的任何事情如同老师说的那样都是成长的礼物。感恩你遇见的每一位老师,感谢老师们一路上的陪伴和悉心教导!

这一年,即将迈入高中生活,高中将是你人生中最重要的时光,你会发现学习的真谛,你以前经常会问这些课程有什么用,根本用不上,其实不然,教育的真谛就是当你忘记一切学到的东西之后所剩下的东西,最重要 的不是你学到具体的知识,而是你学习新事物和解决问题的能力,这才是学习的价值所在,这将是你被 动学习转向自主学习的阶段,之后你会变成一个很好的自学者。所以,即便你所学的不是生活里所急需的,不是自己感兴趣的,也要认真看待学到的每一门功课,绝对不能因为不喜欢,听不懂而放弃某一科,就算学习到某些知识你会忘记,但学习的能力是你将受用终身的。

不管在任何情况下,要保持自己追随的兴趣爱好,比如你从小开始学习的书法,继续和爸爸好好的练习,比如跳舞,摄影、游泳等等,这些兴趣爱好从短期来看也许占用不少时间,但这些爱好会给我们平淡的生活带来许多活力,会成为我们生活中美妙的点缀,这些点缀有一天机缘来临时或许能帮助我们找到自己的人生目标,从而丰富你的人生。

这一年,你会遇见很多新的朋友,你应该挑选一些真诚的朋友,跟他们亲近,别在乎他们的爱好、成绩、外表甚至性格 ,你是个真诚的人,任何人都会愿意跟你做朋友,将来还会遇见自己喜欢的人,永远要相信妈妈是值得倾诉的人,哪怕议论喜欢的人,但是妈妈今天依然要告诉你,无论是爱情亦或是友情都是相互的吸引,如果对方并不喜欢你,你也需要把这份感情存放心里,慢慢放下,任何乞求,卑微的爱,都不会被珍惜,也请你始终保持优秀的品质,善良感恩的心,你会赢得更多人的喜爱,所以有时候的孤独,徘徊是你成长中必经过程,永远记得分辨轻重,守护初心。
   从你很小我就开始记录你,我记录过你太多太多了,从以前的侃侃而谈到现在的词汇贫瘠,总之你长成了我期待中的模样,你身心健康,风趣健谈,脸上有笑,眼里有光,心灵自由。或许因为你是我的女儿所以我总喜欢把所有的褒义词用在你身上,我想告诉你的是我和爸爸是多么地为你感到骄傲,你聪明,善良,富有同情心,带有爱心,知道积极进取,乐于助人,有着金子一般的品德,你也应该像我们一样为自己感到自豪。

这么说吧你就像爸爸妈妈最得意的作品,那么,爸爸妈妈在你15岁之前帮你描画装饰,而后,这副作品就要完全靠你自己去完成和续写了,我们深信无论遇到什么,你都有足够的勇气去丰富和描绘它的精彩······生日快乐亲爱的妞!愿你此生兴致盎然,烟火璀璨!!!!

全部回复(25)
写的真好,好像从媛子幼儿园就看楼主的文章
2024-6-20 22:56:45 来自手机
回复 0
写的真好,楼主是一位非常棒的妈妈
2024-6-20 23:15:05 来自手机
回复 0
初见少年拉满弓,不惧岁月不惧风
2024-6-20 23:26:14 来自手机
回复 0
在麦地,很少看到如此情真意切而又文采飞扬的原创美文!子女是父母的作品,从子女身上能映射出父母的教养和素质!
2024-6-21 01:31:49 来自手机
回复 2 0
媛子都这么大了,时间好快啊
2024-6-21 07:27:17 来自手机
回复 2 0
媛子比我儿子还大一岁呀?好快。我的才初二,刚考完地生
2024-6-21 07:30:54 来自手机
回复 2 0
真是很用心去爱宝贝的妈妈
2024-6-21 07:41:05 来自手机
回复 2 0
看过小时候的媛子,在宝贝巧克力照相馆