生活在吉安,爱上麦地网!

为什么有些老人会那么热衷于带孙子孙女?好不容易退休了,还要上赶着催生

绿豆宝贝 发表于 2024-6-11 17:14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
14911 14
就想问问,人老了都会渴望享受“天伦之乐”吗?难道没有自己的生活?好不容易退休了,又催小孩生小孩又要带小孩,带小孩多辛苦啊。

我朋友跟她老公才结婚一年多,小情侣就想先过过二人世界。但是朋友聊天跟我说,她公婆天天催生,说生了他们来带。

我们都不太理解,就她公婆对孙子的渴望让人觉得不理解,难道自己年轻时带孩子还没带够吗?老了就没有点自己的事情想做?比如和伴侣一起出去走走看看啊,旅旅游,跳跳舞,上上老年大学啥的。

全部回复(14)
爱生不生 反正我不带。。我要忙着吃喝玩乐 自己都活不过来 忙死了 没时间管他们
2024-6-11 17:29:18 来自手机
回复 2 0
瑞幸幸 发表于 2024-06-11 17:29
爱生不生 反正我不带。。我要忙着吃喝玩乐 自己都活不过来 忙死了 没时间管他们

所以你要接受贪下中农再教育,要下放改造
2024-6-11 19:05:23 来自手机
回复 5 0
我退休了肯定不会,我自己都不愿做饭,更别说做饭侍候人了
2024-6-11 19:21:22 来自手机
回复 2 0
人类发展史追溯
2024-6-11 20:16:00 来自手机
回复 1 0
老人吗都这样啊
2024-6-11 20:32:04 来自手机
回复 1 0
也不是都喜欢这样
2024-6-11 20:44:49 来自手机
回复 0
老人都是这样
2024-6-11 20:58:03 来自手机
回复 0
中国的父母就是这样,我以前年青时不理解,现在我随着年龄的增多,慢慢也变成了这样一个人!
2024-6-11 22:09:02 来自手机
回复 1 0
不是所有老人都喜欢带,也有例外,比如我
2024-6-12 07:27:12 来自手机
回复 0