生活在吉安,爱上麦地网!

“纸面服刑”的杀人犯:36年后再杀人被判死刑

iu不凡哥哥 发表于 2024-6-7 18:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
3263 19
      抖音刷新了我的认知下限,这个年代除了鬼没有见过,什么乱七八糟的有?果然顺应电视剧《扫黑风暴》高明远说:什么是公平,公平那是讲给老百姓的童话。所以当某一个部门或者一个人拥有绝对的权力。或者权力过大。这个就是弊端。没有权力制衡,JC权力过大的时候,或者权力集合在一个人或者部门手上的时候,以后荒唐的事情不会少?好在现在还要短视频能够促进一下透明有一定的监督力,要是在以前不知道有多少我们不知道的荒唐事!我感觉真正要从根子上杜绝,应该真正建立一支类似“香港廉政公署”只服从中央的命令,地方没有权限干预插手。遇到执法不公或利益输送,廉政公署有绝对的调查权。

全部回复(18)
你这自相矛盾了啊!
你前面说【权力集合在一个人或者部门手上的时候,以后荒唐的事情不会少】。
后面又说建立一支类似“香港廉政公署”只服从中央的命令。
你能保证那个部门就不会……
2024-6-7 18:56:52 来自手机
回复 2 0
归根结底要靠法治!人治的话,人性(人的劣根性)决定了谁也靠不住!
2024-6-7 20:05:01 来自手机
回复 1 0
现在的中纪委不就是这样的机构吗?
2024-6-7 18:42:25 来自手机
回复 1 0
请问有没有因官而贫
2024-6-7 18:47:49 来自手机
回复 0
有啊,纪检委
2024-6-7 18:53:45 来自手机
回复 0
法官审法官,纪委抓纪委,巡视捉巡视。
2024-6-7 19:10:56 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2024-6-7 18:42
现在的中纪委不就是这样的机构吗?

地方的纪委是不是听地方的一把手?
回复 0
熹微 发表于 2024-6-7 18:56
你这自相矛盾了啊!
你前面说【权力集合在一个人或者部门手上的时候,以后荒唐的事情不会少】。
后面又说建 ...

很多东西反馈,比如我投诉地方某些部门不作为  最后还是有地方去调查 去行使这个权力,除非是特别大的事件,才会有上级部门成立调查专班,不然很多时候自己调查自己
回复 0
地方纪委受地方党委领导,受上级纪委指导有错吗?!难道地方些许小事也要G家领D人过问,中国这么大,管得过来吗?
2024-6-7 19:43:27 来自手机
回复 0
权大于法,法为政治让步,合谐社会大于人民利益
2024-6-7 19:53:42 来自手机
回复 0