生活在吉安,爱上麦地网!

在吉安家长的眼里,一年赚百来万的小老板地位比不过一年十来万的体制内

要比经济条件,年入百万肯定吊打公务员。可是你有没有想过一个问题,你的年入百万会给周边亲朋带来什么?
他们买房差10万首付,你借吗?
他们没工作没社保,你会把他们招来打工吗?

很显然不能。而且你赚百万,开豪车,一对比我心里还更不爽了。

但是公务员亲戚,加入了那个圈层,说不定你小孩读书人家能帮你分个好班;老婆生孩子能找个好医生好床位;家里拆迁能多分点赔偿款。

认识10个老板有什么用?但认识10个公务员就好多了
2024-6-11 09:15:52 来自手机
回复 0
步行街闲逛 发表于 2024-6-10 20:28
是吗? 年入100万的,人家存够2000万,不干了行不行? 总比搞政斗提心吊胆强,你贪污敢贪5000万,一个亿 ...

有谁存2000万不干的?不是都喜欢说有个朋友吗,那举个例子
回复 0
zzeven 发表于 2024-6-10 20:41
举例,我们之间没有利益所求,你过来,巴结我一下? 你会吗? 来,给哥笑一个。   ...

没有利益所求的是老板吗?是老农好不好
回复 0
这年头,考公难,赚钱也难。
回复 0
100万别人有份吗?能给我用吗?借了钱也要还的。
体制内的一旦升职当官,是能为亲朋办成事的,也就说利用得上,类似于这个家族朝中有人的感觉。
你说我该敬谁?
回复 0
你过来啊 发表于 2024-06-10 19:35
你问下县里几个搞房地产的不需要巴结住建局长?就你这认知也就打工仔一辈子了

我老板干电商的,疫情前2017至2019这三年能年入三百万左右,现在年入一百万左右。
真不是所有的老板都需要点头哈腰求人办事。
2024-6-11 14:55:14 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-6-11 14:55
我老板干电商的,疫情前2017至2019这三年能年入三百万左右,现在年入一百万左右。
真不是所有的老板都需 ...

你老板低声下气你知道?你老板已经是外国籍你知道?
回复 0
问世间… 发表于 2024-06-11 15:10
你老板低声下气你知道?你老板已经是外国籍你知道?

知道,清楚的很。
因为他只有我一个员工,同在一个仓库上班,他自己一个人把客服,运营,仓管,打包发货都干了。
连他老家里的情况都一清二楚。每天晚上十一点左右忙完,他就开始开始在他的家族群里视频群聊。我就在旁边干活。
2024-6-11 15:33:49 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-6-11 15:33
知道,清楚的很。
因为他只有我一个员工,同在一个仓库上班,他自己一个人把客服,运营,仓管,打包发货 ...

你太自信了,你老婆的秘密你都不一定知道
回复 0
问世间… 发表于 2024-06-11 15:34
你太自信了,你老婆的秘密你都不一定知道

就事论事,至少开几个1688淘宝拼多多店年入百万的店主是不需要跟哪个所长局长点头哈腰。
2024-6-11 15:46:09 来自手机
回复 0