生活在吉安,爱上麦地网!

唉,恐狂啊怎么办?

你是哪块小饼干 发表于 2024-06-04 14:55
你真闲,这些有的没的,我懒得跟你说,你说是就是。

我是很闲,闲得蛋疼!
2024-6-4 15:05:14 来自手机
回复 1 0
没咬破你的皮肤,病毒不会进入血液啊。狂犬病毒很脆弱,一般直接进入血液,经消化道会被消化液等破坏,进不了血液。
回复 0
飞翔1973 发表于 2024-06-04 15:12
没咬破你的皮肤,病毒不会进入血液啊。狂犬病毒很脆弱,一般直接进入血液,经消化道会被消化液等破坏,进不了血液。

我知道狂犬病毒是嗜神经病毒,不一定要进入血液,只要接触到神经就行,但是我不确定是不是只有抓咬伤才会传播,不知道会不会间接感染。
2024-6-4 15:56:12 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-06-04 13:54
我只能说小时候家里的狗各种舔各种轻轻的咬还扯睡觉狗子的舌头。

感觉不会因为一个未知有没有被污染的食物而感染,可是思维就是进入死胡同了,强迫自己想种种可能性,太恐狂了!说出去都会笑死别人,因为误食可能被舔过的食物去打狂犬疫苗。我告诉自己如果这样的话,那不是每天吃进肚子里的食物都有可能被污染过,但是就是有强迫症似的去想种种可怕的后果。
2024-6-4 16:01:00 来自手机
回复 0
狗都没死,你就不会死
回复 0
是啊连锁反应啊
2024-6-4 16:10:26 来自手机
回复 0
你说的间接感染是存在可能性的。如果那条狗确实是狂犬病病毒携带体,那么确实有可能唾液中含有狂犬病病毒,如果狗子的口水确实滴到了其他肉串上,然后你在2分钟内,接触到了狗子的唾液,同时你的手部有伤口,或者你用接触到狗子口水的地方揉眼睛,或者你舔了那个接触狗子口水手的位置就存在间接感染可能。

但是吧,我觉得担心这些,不如担心出门会不会被车撞到,这个几率大些。
回复 0
问世间… 发表于 2024-06-04 16:05
狗都没死,你就不会死

别人的狗,没法观察它死没死。
2024-6-4 16:17:25 来自手机
回复 0
凤纵雏 发表于 2024-06-04 16:10
你说的间接感染是存在可能性的。如果那条狗确实是狂犬病病毒携带体,那么确实有可能唾液中含有狂犬病病毒,如果狗子的口水确实滴到了其他肉串上,然后你在2分钟内,接触到了狗子的唾液,同时你的手部有伤口,或者你用接触到狗子口水的地方揉眼睛,或者你舔了那个接触狗子口水手的位置就存在间接感染可能。

但是吧,我觉得担心这些,不如担心出门会不会被车撞到,这个几率大些。

前面那条叼生肉串倒不担心,因为生肉串烤一遭不可能带病毒吧!反而是后面的熟肉,没注意有没有狗舔了。
2024-6-4 16:20:25 来自手机
回复 0
赶紧的不管有没有打针心安理得
2024-6-4 16:24:30 来自手机
回复 0