生活在吉安,爱上麦地网!

我和医院深度合作的144小时

Sabrina张某某 发表于 2024-5-31 01:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
22586 39
最近忙着跑医院,偶尔评个帖子。
吉安这几天好像发生的事儿还挺多?
我说说我自己的吧。

144小时以前,胸窝口疼,忍了一夜一天还是挂了个急诊去地区医院,初次经历,严重的时候疼的四肢麻木呼吸困难!坐着轮椅去检查的!
23日晚做了几项检查说先观察又从医院回来,当晚11点又去了医院。

就近原则去了青原区中医院。也是急诊科,说了一遍情况想办住院,结果住院部医生不太愿意收,急诊科值班医生也是推,说可以急诊科先吸氧。后来见我有点生气担心第二天被投诉勉强收治。住院部医生看了看,没依据按胃病先治着,第二天去做胃镜。
几天下来还是疼,关键住院部几个医生劝我,指征正常不要想太多不要那么焦虑,说有的时候可能是想象出来的。我又不是有臆想症,或者有钱没地方花来医院花,听着就挺生气。
几天下来还是这样的,家人急的叫我赶紧去大医院!

一附院是排的上名的医院吧,病人之众,但是效率相对较高,只是科室细分我挂了5个门诊号才开完检查单!8年前经历过广州中山大学肿瘤医院做个核磁排队半个月。
全身全检3天全部完成且结果都到位,这让我联想到了我在东方医院的那次经历,当时麦友觉得我有些矫情。

我们小地方,有些医生是抱怨工资低又不爱干活。能说啥呢?虹吸现象是有原因的。
再所以,愿意的话,可以花更多的钱接受高效率和优质的服务,这也是没问题的。比如私人医院、比如花钱托关系、比如去高效的地方都是可以的。所以抱怨,是然并卵的事情。没意义。
这事儿我算是带过去说完了!不细究!也别评论带节奏!我当事人最有发言权!
因为这不是我要说的重点!

重点是,讲身体健康,讲处理事情的思维。

步入30后我每年体检监测自己的身体变化。

不是怕死,是怕成为别人的负担。
所以这些天住院也好,去南昌也好,基本都是一个人,尽量不给任何人带去不必要的麻烦除了送餐这件事。

吉安做普通胃镜把我给哭死了,我想这玩意儿怎么这么不科学都21世纪了。
南昌做普通肠镜把我给难受的,主要是我自己也想知道状况良好与否。结果做完回酒店躺了两三小时才缓过来。

去年以前的状况基本没问题。
一年后的现在,肝囊肿、子宫肌瘤都来了。

所以我这一年多我到底经历了什么?
我躺在酒店回想了很久。

想想我就没怎么让自己停下来!
过去一年娃的学习、我的学习、我的事业、男友的学习、家人的事情、去年的装修(刚好装了一年在收尾了),今年的新公司男友的事业等等……无一不是脑力、精力……

我认为事情虽多,但一件一件做慢慢来,总会好起来,事实上也是好起来,但身体不允许了。

我觉得爱自己并非是让自己闲着,吃喝玩乐买奢侈品,那都是一时的。我想爱自己应该是精神世界的持续充盈和物质的基本满足。而我是脑力的超负荷运转➕筋骨的持续输出,所以身体才不允许的。

我需要反思,以及做出正确的断舍离。
为身体健康做合理规划和调整!
因为疼痛是真实的,疼痛带来的消极也是真实的,腿支棱不起也是真实的。那个时候,健康是奢侈品。我甚至想好要留各种密码写点交代啥的!

但,人,还是要坚强。

关于这次去南昌,其实按正常来说,我自己分析身体大毛病应该是没有,毕竟年年全检,如有也不差这一天两天的恶化。
再如果是急病急症,拖一个礼拜基本也去祖宗那里报道了。
家里人催我赶紧去广东的时候我还是动摇了自己的想法,那就就近找好的医院通通查所以去南昌。

但几天奔走下来,深刻体会到了什么叫病急乱投医!所以任何时候还是要保持冷静头脑!

感恩南昌的同学,今天大半天全程陪护,各种帮我去排队!她说,要对自己好一点!我瞬间热泪盈眶!其实我也没那么坚强!只是很要强!这也是需要改的坏毛病!

PS:人啊,见一面少一面,所以去哪儿都记得见见老朋友

全部回复(39)
保重身体,早日康复!
2024-5-31 07:25:35 来自手机
回复 0
看了一半,我猜应该是张总写的。你从青原区的私人医院,直接跳跃到南大一附院。你青原区好歹也有青原区人民医院,为啥不去哦,或者多跑几公里,到中心医院呀。我就不信你这点小毛病,吉安治不了
2024-5-31 07:27:24 来自手机
回复 0
所以心脏有检查出什么问题吗?我去年年初这样,今年年初也这样。然后过了又还好。医生都说是压力大焦虑的原因
2024-5-31 07:31:01 来自手机
回复 1 0
你不了解呀,不是伤科去中医院干嘛!我当年脑梗死,不是我当机立断,转附属医院,恐怕早成肥料了!
2024-5-31 07:41:41 来自手机
回复 2 0
我自已的感受,忙可以,但要确保心不焦虑,身不劳累,这样才能叫充实
祝身心健康
回复 3 0
病了一场还是没领悟到,钱多有卵用还不是给医院赚!开大奔住豪宅吃嫩草当代表,要用健康来换划不来!我们平民老百姓粗茶淡饭养人
2024-5-31 09:14:04 来自手机
回复 2 0
Z..
姐妹做肠镜可以做无痛的顺便一起把胃镜做了睡一觉的事,不过得要有个人陪护去。
2024-5-31 09:17:50 来自手机
回复 0
这么疼,不会是胆囊问题吧?
回复 0
不会是结石吧
2024-5-31 11:34:12 来自手机
回复 0