生活在吉安,爱上麦地网!

吉师附小,我以你为荣,新桥小学……

一路狂奔 发表于 2024-05-30 10:33
之前别人的帖子你都不看的吗?
另外,就是因为最近这些年青原的教育非常闪亮,导致更多的人愿意来青原购房就读。在当前生育率降低幼儿园小学就读率降低的大环境下,这不也是对你支持的批评的帖子的鞭挞吗?

我这回复字里行间鞭挞了谁?

我开篇就说从图片看,
2024-5-30 11:14:46 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2024-05-30 04:19
拿一个吉安市最好的小学与青原区一个停办两年的小学临时恢复招生(过渡一下)的校园硬件设施相对比,有可比性吗?

这就好比城中村改造,拆迁期间临时租房住,条件虽然艰苦些,但这只是暂时的!

谈可比性,就从图片上看这环境你觉得会比乡下村小好吗?
你说只是暂时的,那就得高高兴兴毫无怨言的接受?
这世道现在变得连声叹息都是罪过了吗
你这比方说的不对。
这上学他也不可以暂时等啊,等后面给你一个更好的孩子?
2024-5-30 11:34:18 来自手机
回复 1 0
同在一座城,唉~~~~
回复 0
熹微 发表于 2024-05-30 11:34
谈可比性,就从图片上看这环境你觉得会比乡下村小好吗?
你说只是暂时的,那就得高高兴兴毫无怨言的接受?
这世道现在变得连声叹息都是罪过了吗
你这比方说的不对。
这上学他也不可以暂时等啊,等后面给你一个更好的孩子?

核心问题,学位不够,启用老校区,然后,总要有一部分去那里。城市发展过程中,一定会碰到各种过渡时期,一定会有人不满。
楼主的不满源自于此,然后会有一些非理性的言语。如果是因为偏激不对事了,不对理了,而针对一座城市的形象,就是对所有为这座城市更好而付出的人极大不公!
另外,我说的鞭挞说的是楼主上个帖子。就是因为青原教育提升学位紧张,更多人来置业读书,所以才显得如此打脸。这也是我看到如此言论就嗤之以鼻而嘲讽的原因。
还是那句话,没有调查就没有发言权,不了解情况就千万别轻率定义。
2024-5-30 11:44:09 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2024-05-30 11:44
核心问题,学位不够,启用老校区,然后,总要有一部分去那里。城市发展过程中,一定会碰到各种过渡时期,一定会有人不满。
楼主的不满源自于此,然后会有一些非理性的言语。如果是因为偏激不对事了,不对理了,而针对一座城市的形象,就是对所有为这座城市更好而付出的人极大不公!
另外,我说的鞭挞说的是楼主上个帖子。就是因为青原教育提升学位紧张,更多人来置业读书,所以才显得如此打脸。这也是我看到如此言论就嗤之以鼻而嘲讽的原因。
还是那句话,没有调查就没有发言权,不了解情况就千万别轻率定义。

楼主就应该是那些不满的人其中之一。
网上吐槽发泄一下情绪都要战战兢兢的面对一些正义人士的口诛笔伐。
青原区教育提升那是可以大书特书的政绩。
但落到个人小市民身上去上图片中那种学校,换位思考一下你也不一定情绪稳定。

就这帖子中我最初的回帖没定义什么吧?
2024-5-30 14:10:34 来自手机
回复 2 0
2024-5-30 14:44:56 来自手机
回复 0
你们都别瞎说,新桥小学是我的母校,照样考公务员和事业编
2024-5-31 21:26:31 来自手机
回复 0
以吉师附小为荣,那就换学区,真的没人逼你读新桥小学吧
2024-6-1 06:47:43 来自手机
回复 1 0
那就买房换学区啊?没人不让你家小孩读书吧。按你的道理,我是不是可以要求我小孩必须去北京最好的小学读书?全省全国还有比新村小学条件差多了的学校,他们上哪去说理?
2024-6-1 08:09:46 来自手机
回复 0
学位紧张,总有人要安排进去,你家的不进去,也会有别人家的进去。你要是这附近的土著,本来就是你们用了很久的学校,有啥可说的。你要是买房在这里的,那你为啥买房前不考虑清楚,想读吉师附小,就去买吉师附小附近的房子。
2024-6-1 08:12:03 来自手机
回复 3 0