生活在吉安,爱上麦地网!

吉安电子厂老板看过来……别说我没告诉你啊……

不可能!!!
回复 0

是我太善良了!
还说一天只上十二三个小时的班。
吉安电子厂不大部分都是两班倒,没有三班倒的。
一天24小时两班倒,一班不得至少十三四个小时啊!
2024-5-16 14:30:57 来自手机
回复 0
潮起嘲落 发表于 2024-05-16 13:06
提高政治站位,保护营商环境。

那打螺丝的工人觉悟就得提高些,为家乡经济做贡献嘛!吃点苦不算什么的。
2024-5-16 14:34:29 来自手机
回复 0
我们厂的工人都盼着大旺季一天十四小时的忙,大概一天工资有一千。
时间不是问题,工资才是。
2024-5-16 15:16:36 来自手机
回复 0
穿越稻浪 发表于 2024-5-16 08:25
打工人的命运嘛,杀死资本家

你之前还不是想当资本家。
2024-5-16 15:19:04 来自手机
回复 0
LX654321 发表于 2024-05-16 15:16
我们厂的工人都盼着大旺季一天十四小时的忙,大概一天工资有一千。
时间不是问题,工资才是。

计件工资吧?
来一位电子厂流水线上班的网友来说说,上十四个小时一天班有没有五六百?
2024-5-16 15:33:24 来自手机
回复 0
LX654321 发表于 2024-05-16 15:19
你之前还不是想当资本家。

当老板就一定会压榨员工?
如果我是老板,肯定不会。所以我还没当成老板
2024-5-16 15:40:13 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-5-16 15:40
如果我是老板,肯定不会。所以我还没当成老板 ...

企业的社会责任和对员工人权的关注不要只靠老板的自觉,要靠当地政府部门对违法的容忍度,深圳的企业劳动法执行是我见过国内最好的,深圳政府对员工投诉相关问题反映处理也及时,能够站在员工的立场处理,
2024-5-16 16:06:21 来自手机
回复 0
风中凌乱 发表于 2024-05-16 16:06
企业的社会责任和对员工人权的关注不要只靠老板的自觉,要靠当地政府部门对违法的容忍度,深圳的企业劳动法执行是我见过国内最好的,深圳政府对员工投诉相关问题反映处理也及时,能够站在员工的立场处理,

我也见过,工厂准备从深圳搬到泉州,有些员工不愿意去,跟公司谈补偿有关于休假时间上些扯皮。员工一个电话打到劳动局,立刻就啥问题都没有了。
2024-5-16 16:15:13 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-5-16 15:40
如果我是老板,肯定不会。所以我还没当成老板 ...

我老板说他是在给工人打工,这两年都是在贴钱运转厂。
甭管你会不会压榨员工,没有五百万都折腾不了半年。
2024-5-16 16:49:14 来自手机
回复 0