生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 孝与不孝

A焱焝骑士 发表于 2024-05-14 17:23
老丈人也是不听话,身体这个样子了,还不按时吃药,抽烟,而且还去干重活,还去帮别人家做好事炒菜,到头来身体又复发难过,还害了儿女,不去干活手上又没钱,两个儿子又不会每个月给他点生活费,我这做小的,这一点我又不敢去提,所以导致事情就恶性循环,我也服了这两兄弟,不知道每个月给点钱他用,有点像两个和尚没水喝的故事。

这老丈人农村思想太严重,都没钱还帮两个儿子盖楼房,而且还没退休金,再保证自己不差钱的前提下,帮儿子搞房子还可以,现在搞好了,自己没钱了,最后还要出去赚零花钱,搞的身体又不好,乡下的人很难说话,一根筋,有点像我老丈人,我爸,都是60年代的人,道理进不了耳朵,都觉得自己是对的
2024-5-15 08:50:27 来自手机
回复 0
换我我做不到
2024-5-15 08:51:31 来自手机
回复 0
现在和我老婆闹掰了,心累,委屈
2024-5-15 09:24:59 来自手机
回复 0
我家父母当初还在时,多次住院治疗。那时我不在身边,加上当时我也患重病。都是我姐姐与姐夫跑前跑后照料。
兄弟姐妹间,经济状况与能力不同,我认为:对父母的赡养,应有钱出钱,有力出力,不要针针计较!
2024-5-15 10:45:53 来自手机
回复 1 0
为你们点赞,但你们应该叫两个哥哥出点钱,照顾病人真太辛苦了
回复 0
能照顾确实不错,做哥哥的应该主动承担责任,按农村规矩来。让姐妹照顾按市场行情计算费用给姐妹就是了。
2024-5-15 12:18:09 来自手机
回复 0
孝不比兄,穷不怨父,苦不责妻,怒不凶儿。
2024-5-15 12:34:58 来自手机
回复 0
A焱焝骑士 发表于 2024-05-15 07:02
她不会去说,现在说我没良心了

费用是哥哥出吗?如果是,你老婆愿意出力,你是不需要管。照顾父母总是有钱出钱,有力出力,也算不了很清
2024-5-15 13:06:34 来自手机
回复 0
青青翠竹 发表于 2024-05-14 08:54
身边有这样情况的是儿子出钱,女儿照顾,儿子另外还会出一份工资。

这样是最合理的
2024-5-15 13:36:23 来自手机
回复 0
没法出力,那就要多出钱。除了治疗等费用外,还要给长期负责照护的人发点类似工资的补偿。
回复 0