生活在吉安,爱上麦地网!

据说我们中国人应该在六月初六过母亲节

@吉安股战场 发表于 2024-5-12 15:16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
4860 20
母亲节据说是外国的一个谁的母亲的忌日,然后他怎么怎么游说政府,然后就把他定成了母亲节。把别人母亲的忌日,当自己母亲的节日好像是不太吉利。而六月初六,据说是有巢氏和缁衣氏的结婚纪念日。
当然六月六也有很多地方会过这个节也类似于母亲节。

全部回复(20)
我母亲天天过节,因为我天天陪伴左右。无需红包,无需什么花草礼物,虚头巴脑的过在朋友圈里的节日。
2024-5-12 17:00:11 来自手机
回复 3 0
反正江西和吉安没有这个节日
回复 0
不不不不不 发表于 2024-05-12 17:00
我母亲天天过节,因为我天天陪伴左右。无需红包,无需什么花草礼物,虚头巴脑的过在朋友圈里的节日。

你太棒了。百年之后,你的生日会成为女儿节。
2024-5-12 17:30:11 来自手机
回复 0
清风自来 发表于 2024-05-12 17:22
反正江西和吉安没有这个节日

江西.赣州.石城有6月6这个一节。叫食新节。
那天稻子还没完全成熟,但也差不多了。这天要折些稻穗,碾出新米,做新米饭、米果之类敬神。农村家家户户都要食新米——其实并不是全部用新米,新米合老米,放点新米进去只是象征性的。
2024-5-12 17:41:13 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2024-05-12 17:30
你太棒了。百年之后,你的生日会成为女儿节。

哈哈哈,贴在你家门上可以辟邪驱魔
2024-5-12 17:43:38 来自手机
回复 0
遂川过这个节,小时每年有过六月六,也不知道是什么节,大家都说六月六过节,村上家家户户基本都会杀鸡或杀鸭过节,问爸妈是什么节,他们也说不知道,反正大家年年过这个节
回复 1 0
春季里开花十四五六,
六月六看谷秀春打六九头,
… …
这么包装简直太难受,

我张不开嘴,
我跟不上溜,
你说难受不难受?
2024-5-12 18:03:38 来自手机
回复 2 0
@吉安股战场 发表于 2024-5-12 17:41
江西.赣州.石城有6月6这个一节。叫食新节。
那天稻子还没完全成熟,但也差不多了。这天要折些稻穗,碾出 ...

恰新这个好多地方有
回复 0
Tessar 发表于 2024-05-12 18:03
春季里开花十四五六,
六月六看谷秀春打六九头,
… …
这么包装简直太难受,

我张不开嘴,
我跟不上溜,
你说难受不难受?

民谣?能解释下么?
2024-5-12 19:03:54 来自手机