生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 姐妹们,别再过洋节了!难道我们就没有自己的母亲节吗?

楼主过五一劳动节的时候放假玩的爽歪歪或拿翻倍工资的时候为什么不说这是起源于美国的洋节。
我们要抵制,我们不过这个节,我们要劳动,劳动最光荣劳动使我们快乐!

去你大爷的!狗屁言论!
2024-5-12 14:26:23 来自手机
回复 7 0
吃喝玩乐,满街满朋友圈送花,有意义吗
2024-5-12 14:29:11 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-05-12 14:26
楼主过五一劳动节的时候放假玩的爽歪歪或拿翻倍工资的时候为什么不说这是起源于美国的洋节。
我们要抵制,我们不过这个节,我们要劳动,劳动最光荣劳动使我们快乐!

去你大爷的!狗屁言论!

说得好,有些个体明明自己也是底层,却想着替帝王如何管理底层,这是一种骨子里的奴性!
2024-5-12 15:19:43 来自手机
回复 1 0
据说中国传统母亲节是六月初六。
2024-5-12 15:21:06 来自手机
回复 0
glory 发表于 2024-05-12 15:19
说得好,有些个体明明自己也是底层,却想着替帝王如何管理底层,这是一种骨子里的奴性!

我没你们那么大格局,讲什么国家啊!主义啊!
只是觉得为什么有些人是选择性的眼瞎,同样的事,对自己有利的就什么都不说偷偷享受了。
这才过几天啊!就拿母亲节是洋节日来说事,过五一劳动节的时候怎么就不说呢!
2024-5-12 15:32:05 来自手机
回复 2 0
熹微 发表于 2024-5-12 14:09
就因为这两个王朝是汉人大一统的王朝吗?

一老乡曾说过:中华文化,历数千载之演进,造极于赵宋之世
回复 0
@吉安股战场 发表于 2024-5-12 15:21
据说中国传统母亲节是六月初六。

对。8月8日是父亲节。
回复 0
正言 发表于 2024-05-12 21:12
对。8月8日是父亲节。

这8凡8又是什么来头呢?
2024-5-12 21:44:55 来自手机
回复 0
风卷油条 发表于 2024-05-12 19:45
一老乡曾说过:中华文化,历数千载之演进,造极于赵宋之世

“华夏民族之文化,历数千载之演进,而造极于赵宋之世”。是史学大师陈寅恪先生说的吧!

刚刚看订阅的公众号就看到这句话
2024-5-12 21:56:22 来自手机
回复 0
看抖音都在推纪念2008.5.12.只有些小仙女纷纷晒图纪念母亲节。母亲当然很伟大,但也不是每个月都要去过洋节,真的会被人笑话。
回复 0