生活在吉安,爱上麦地网!

江西天天上大分

你好你早 发表于 2024-05-04 06:50
3月31日,我女儿男朋友的父亲和大伯上我家来提亲时。他大伯问我要多少彩礼?我说只要他们两人真心相爱,我们别无所求,彩礼一分不要!他大伯说按吉安市青原区的风俗习惯,彩礼还是要的,至少彩礼要多少,怎么样处理,由我们自己决定!那我说:这就由你们来定,我们一分不要,原封不动给回他们俩,其他一切从简!他大伯说:那就16万元!、

对方如要给,建议16.8万!
2024-5-4 17:19:32 来自手机
回复 0
大巴山夜雨 发表于 2024-05-04 17:19
对方如要给,建议16.8万!

既然人家大伯这样说了,我也就应允了,我也就懒得折腾了。16这个数字也吉利,又好记(首艘航母辽宁舰的舷号)!
2024-5-4 17:29:23 来自手机
回复 1 0
你好你早 发表于 2024-05-04 06:50
3月31日,我女儿男朋友的父亲和大伯上我家来提亲时。他大伯问我要多少彩礼?我说只要他们两人真心相爱,我们别无所求,彩礼一分不要!他大伯说按吉安市青原区的风俗习惯,彩礼还是要的,至于彩礼要多少,怎么样处理,由我们自己决定!那我说:这就由你们来定,我们一分不要,原封不动给回他们俩,其他一切从简!他大伯说:那就16万元!

2024-5-8 13:19:03 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2024-5-4 06:50
3月31日,我女儿男朋友的父亲和大伯上我家来提亲时。他大伯问我要多少彩礼?我说只要他们两人真心相爱,我 ...

眼瞅着你女儿刚参加工作,现在就谈婚论嫁了,下一步就是当外公了
2024-5-8 15:34:27 来自手机
回复 0
千羽千寻 发表于 2024-05-08 15:34
眼瞅着你女儿刚参加工作,现在就谈婚论嫁了,下一步就是当外公了

原来读大学时,暑假期打工期间她(他)们是工友,又是井大附中的校友,谈了几年了,工作稳定后,才得到我们认可的!
2024-5-8 15:57:40 来自手机
回复 0