生活在吉安,爱上麦地网!

当心,网络诈骗!

凯歌嘹亮 发表于 2024-4-1 13:23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
4771 9
    (凯哥)昨天一位自称是九江彭泽县东升镇党委书记鲍XX(实际上我跟鲍书记认识,原先都是宣传部中心报道组成员)在抖音里要我加她QQ,说便于帮我处理历史问题(指彭泽县开除我工作的事)。开始看抖音上鲍书记的相片,确认是真的,于是我就毫不犹豫地加了鲍书记的QQ。接下来的一番操弄,让我产生了怀疑,越来越觉得不对劲。

这位自称是“鲍”书记的女领导一下叫我进QQ群,一下又要我在群里紧急处理她提出的问题,而且涉及钱财。奶奶的熊,我三十多年的警龄,猛地察觉到这就是现在高科技犯罪的网络诈骗。犯罪分子盗用他人图片,冒充他人,而且通过抖音、微信、QQ等利用他人相片,在抖音、微信、QQ上查找相片人身边的联系人,从而一步步设套让相片人的亲朋好友钻进去,最后实施犯罪…

全部回复(9)
我当时就有点怀疑,我都回吉安6年了,还有那么好的领导会帮忙处理我的问题。开始还以为是巡视组包青天再现。
2024-4-1 13:25:29 来自手机
回复 0
老套路,先嘘寒问暖再谈转账。骗子为何能如此精准的知道你信息
2024-4-1 15:02:03 来自手机
回复 1 0
有意思
2024-4-1 15:14:46 来自手机
回复 1 0
从来不愿和陌生人多聊一句,从源头上预防和杜绝。特别是加莫名其妙的QQ和微信。
2024-4-1 16:32:32 来自手机
回复 4 0
大数据晒错了,敢在您身上试水!
2024-4-1 17:16:33 来自手机
回复 1 0
还好,。还好
你清醒
回复 0
老套路为什么还有上当的
2024-4-1 18:57:08 来自手机
回复 1 0
2024-4-1 20:28:04 来自手机
回复 0
套路一套一套
2024-4-1 21:49:58 来自手机