生活在吉安,爱上麦地网!

彩礼高,是因为男多女少..那是放屁.

淡... 发表于 2024-03-31 18:22
人民日报说“亩产万斤”来着...
它们还说“只生一个好,政府来养老”等等...
您们信么,不管你们信不信,反正我信了...

我那回复本意是想表达至少那俩媒体不会被所谓的渗透啊!间谍啊!都是为自己人好!

被你这么一回复,他大爷的!是我自己错的离谱,咱根本就不是他们眼中的自己人!是韭菜!
2024-3-31 19:00:27 来自手机
回复 0 1
只有家庭条件比较差、穷怕了的家庭才会索要高彩礼,一般城市有工作单位的家庭不会这样,极少数除外。条件还好的家庭一般都是希望找到一个优秀的女婿,谁会在意这一点彩礼?说出去都丢脸。
2024-3-31 19:18:02 来自手机
回复 4 0
步行街闲逛 发表于 2024-03-31 17:54
呵呵,包养2/3/4/5/6奶的有钱有势的群体是不是最大的间谍??,别人几个月养老金比你父母在家种地一年的收入还多,算不算间谍??

我讲的是一个整体的一个风气,你讲部分人的一些情况。
2024-3-31 19:53:24 来自手机
回复 2 0
男的过了三十五还是宝,女的过了三十五就是草。希望女孩们自己自省,不要耽误了自己的一生。
回复 3 0
熹微 发表于 2024-03-31 19:00
我那回复本意是想表达至少那俩媒体不会被所谓的渗透啊!间谍啊!都是为自己人好!

被你这么一回复,他大爷的!是我自己错的离谱,咱根本就不是他们眼中的自己人!是韭菜!

学史明智。用历史的角度去思考问题你就不会这么容易被别人用几张图就忽悠了。
2024-3-31 22:42:45 来自手机
回复 4 0
熹微 发表于 2024-3-31 12:26
我跟我们老板聊天聊到彩礼,他说他们那边(湖北咸宁的)彩礼也要十几万快二十万。
但那彩礼钱必须给到孩子 ...

那大概率是农村的,城市家庭尤其是父母有工作的家庭,都是贴钱的。说白了双方父母的荷包里的钱贴个小孩子了,生了第三代,还要贴,在城市里外公外婆带的比例很高。
回复 3 0
人生如梦一场 发表于 2024-03-31 22:42
学史明智。用历史的角度去思考问题你就不会这么容易被别人用几张图就忽悠了。

图片中那些年发生的事是假的?还是有心人P图出来妖言惑众的?
2024-3-31 23:45:13 来自手机
回复 1 0
熹微 发表于 2024-03-31 23:45
图片中那些年发生的事是假的?还是有心人P图出来妖言惑众的?

我的意思是不要脱离时代背景时代环境去思考问题。就像现在流行的话:不要用现代的剑斩前朝的臣。
2024-4-1 07:03:48 来自手机
回复 2 0
也不知道楼主哪里搞来的数据,男女比例失衡你从幼儿园男女生比例就看得出,另外你这个逻辑意思是娶不到老婆怪女人开智太多??那请问你家女性能不能主动弄蠢一些后走向社会??另外70后的男性 可以娶70-80-90甚至00后的女性,70后的女性大概率只能找60-70的男性,即便是按照你表格里的数据,女性适婚年龄比男性断的多,必然是远远不够。
2024-4-1 07:09:27 来自手机
回复 1 1
太多农村女孩嫁到城里了。
农村男的有几个娶了城里的女人?
回复 2 0