生活在吉安,爱上麦地网!

[求招问事] 就想问问,吉安中心人民医院到附属医院这一条路停车收费合法吗?

徐…… 发表于 2024-3-18 08:03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
23111 51
就想问问,吉安中心人民医院到附属医院这一条路停车收费合法吗?国家没有明确法律规定收费,这样属不属于占道经营?

全部回复(50)

就想问问,吉安市中心人民医院到附

就想问问,吉安市中心人民医院到附属医院这条路路边停车收费合法吗?马路是公共资源,国家没有明确规定路边停车收费,这样属不属于非法占道经营?

回复 1 0
那就人大代表提交议案、制定法规开始正式征收交通拥堵费呗。

单双限行也可以试行。

现在城市道路一米近2万的成本。
2024-3-18 08:47:23 来自手机
回复 2 0
收费没毛病,为啥呢,那条路很拥堵,有些人就喜欢占便宜,看是免费的天天霸着,很多地方的停车场一旦免费就很多人天天霸着位置,很难停车,后面市里很多停车场收费后,就没啥车停了,我有时候去办事偶尔停一下就有位置了
2024-3-18 08:55:54 来自手机
回复 7 0
不收费的话有停车需求的人永远停不到
2024-3-18 09:01:50 来自手机
回复 12 0
吉安刘洋 发表于 2024-03-18 08:47
那就人大代表提交议案、制定法规开始正式征收交通拥堵费呗。

单双限行也可以试行。

现在城市道路一米近2万的成本。

至少现在国家没有法律法规,法无授权不可为
2024-3-18 09:07:14 来自手机
回复 1 0
这样挺好的 免费时不可能会有停车位的 还半小时免费
2024-3-18 09:08:09 来自手机
回复 1 0
光阳 发表于 2024-03-18 08:55
收费没毛病,为啥呢,那条路很拥堵,有些人就喜欢占便宜,看是免费的天天霸着,很多地方的停车场一旦免费就很多人天天霸着位置,很难停车,后面市里很多停车场收费后,就没啥车停了,我有时候去办事偶尔停一下就有位置了

这是人行道,收费一旦发生争执事件这样不就导致交通拥堵吗,还有就是,一旦收费没人停,不是浪费公共资源吗?
2024-3-18 09:10:14 来自手机
回复 1 0
简简单单活着 发表于 2024-03-18 09:08
这样挺好的 免费时不可能会有停车位的 还半小时免费

免费时间太短了,又不是商家,
2024-3-18 09:12:02 来自手机
回复 2 0
徐…… 发表于 2024-03-18 09:10
这是人行道,收费一旦发生争执事件这样不就导致交通拥堵吗,还有就是,一旦收费没人停,不是浪费公共资源吗?

那条路就不应该停车,免费停车的话你会发现出去办事,都没地方停车,我在吉安市开车10年,深有体会!!毕竟不是一直停外面
2024-3-18 09:17:09 来自手机
回复 4 0