生活在吉安,爱上麦地网!

为什么一说自己就沮丧,一说宏大叙事就张狂?

“脐橙” 发表于 2024-3-18 06:58
弱弱的问句,景德镇代指的是麦地哪位大神啊?

看谁没日没夜复制粘贴拾人牙慧,动辄把弯道超车清空弹夹百年未有之大变局等陈词滥调当作金句玉律镶嵌在宏大叙事中。如果不愿翻历史档案,还有一个简便方法,你发个对现实说半个不字的帖子,包你59分钟之内满足好奇心。
回复 1 0
其实没那么的复杂,都是利益之争。简单直白的描述就是:钱多的人以个人利益优于国家利益,钱少的反之。当然这不是绝对的,但是绝大部分的人性的描述。 你不看到了那么多的超级富豪移民到了新加坡吗?因为钱在国内干不过权力。
回复 1 0
“那天是你用一块红布,
蒙住我双眼也蒙住了天,
你问我看到了什么,
我说我看到了幸福。

这种感觉真让我舒服,
我忘了自己没地儿住,
你问我还要去何方,
我说我要上你的路。
... …”

莫名就想起了崔健《一块红布》里的几句歌词。
还挺应景。
回复 1 0
毛里求丝 发表于 2024-03-18 09:33
看谁没日没夜复制粘贴拾人牙慧,动辄把弯道超车清空弹夹百年未有之大变局等陈词滥调当作金句玉律镶嵌在宏大叙事中。如果不愿翻历史档案,还有一个简便方法,你发个对现实说半个不字的帖子,包你59分钟之内满足好奇心。

一路狂奔去投胎还是流阳?
那为啥叫他景德镇哩?他是景德镇人?
2024-3-22 07:37:49 来自手机
回复 1 0
“脐橙” 发表于 2024-03-22 07:37
一路狂奔去投胎还是流阳?
那为啥叫他景德镇哩?他是景德镇人?

看来麦地大部分麦友知道啊。
2024-3-22 11:41:52 来自手机
回复 0
glory 发表于 2024-03-22 11:41
看来麦地大部分麦友知道啊。

都没多长时间了。一个赶着去投胎,一个精阳之气都流泄完了,没多长时间蹦跶了
2024-3-22 11:52:37 来自手机
回复 2 0