生活在吉安,爱上麦地网!

迎三八妇女节,人类命运重大提案

Sabrina张某某 发表于 2024-03-07 14:48
我中立,不站队。
存在就是合理。
就观点说观点而已。
你又开始激动了

1、你呀,小聪明罢了。

2、我不过是抓住一合适契机,试图将问题桌面化,且正式化省得男女总陷在鸡毛蒜皮中争执互相指责,以便看到的人得以去更深层次的思考。

2024-3-7 15:03:16 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2024-03-07 14:33
“现在女人如果自己有能力,她不需要男人也可以完成要完成的事儿。
现在女人为啥非要找个男人入赘。”

—— 你不觉得你这想法可笑吗?

不管是追求男女平等也好,还是重建女权,我们每个人的讨论应建立在尊重对方的存在尤其保证社会得以延存基础上的。
而不是只讲权利、不讲责任。
社会不光是只有控诉,你还得建设。

你视男人为无用之物,又不愿承担起社会、家庭责任,那男人干嘛要对你客气呢?

既然对父权主导婚姻不满,又不愿招婿,那社会延存还有几种:去父留子,立马招来男性报复;同居不婚,造成名分缺失财产难分配;泛自由……
既然因搏奕闹到不合作这田地了,那是不是可以人口买卖、三妻四妾、代孕?

你看你,断章取义。
我的话你都节选。

不可笑。
我说的这玩意儿有社会背景有前提。

说句不好听的哈,入赘的话,至少保证了男性还能留根的想法。管他姓氏名谁,至少自己基因还在,总比光棍灭香火的强。至少交配权是有了吧。

谁主导都行,先过好自己的小日子也是对社会作出贡献。

这么多人要统一思想,需要大事件,比如不能提的战争,比如灾难。
战争生命受到了威胁人自然就抱团了。
死的人多了自然就愿意生了。
还要做什么思想工作。

算了,这些其实都不是你、我自己的事情。
我说这个也是闲的。
2024-3-7 15:05:39 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2024-03-07 15:03
1、你呀,小聪明罢了。

2、我不过是抓住一合适契机,试图将问题桌面化,且正式化省得男女总陷在鸡毛蒜皮中争执互相指责,以便看到的人得以去更深层次的思考。

桌面化?得写论文。

一句二句,你讲的清楚?
论文还得注明参考文献。

写完了搞不好有人又来反驳你。

正方反方搁这答辩?

最后很容易没完没了没结论

突然想起日本电影   大奥  
很早之前看过的,具体内容没印象,就是知道里面是性别颠倒,女将军和她的后宫美男三千的故事
2024-3-7 15:19:19 来自手机
回复 0
Sabrina张某某 发表于 2024-03-07 15:19
桌面化?得写论文。

一句二句,你讲的清楚?
论文还得注明参考文献。

写完了搞不好有人又来反驳你。

正方反方搁这答辩?

最后很容易没完没了没结论

突然想起日本电影   大奥  
很早之前看过的,具体内容没印象,就是知道里面是性别颠倒,女将军和她的后宫美男三千的故事

被人反驳是好事,尤其若对方有一个我没想到过的甚至天方夜谭的观点,这才是收获。
这有助于补盲区,拓展提升思维空间。

交流,就是为获得信息。
2024-3-7 15:29:13 来自手机
回复 0
Sabrina张某某 发表于 2024-3-7 12:57
现在女人如果自己有能力,她不需要男人也可以完成要完成的事儿。
现在女人为啥非要找个男人入赘。
以前是缺 ...

”现在女人如果自己有能力,她不需要男人也可以完成要完成的事儿。“
这话没错,可难的是有能力啊!
回复 0
Throne 发表于 2024-03-07 15:51
”现在女人如果自己有能力,她不需要男人也可以完成要完成的事儿。“
这话没错,可难的是有能力啊!

哈哈哈哈,麦友
我倒认为这里面难的是“如果”二字。
正是因为“如果”的不确定前提,就没有确定的结果。所以建立在如果前提下说事儿争议是很大的。
2024-3-7 16:07:53 来自手机
回复 0