生活在吉安,爱上麦地网!

来评评理

外贸人+SEOer 发表于 2024-3-4 20:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
4037 10
晚上回家的时候,有一辆大卡车装着很多树,都占据了我要行驶的车道,树枝叶子都遮住了一部分左边的道,然后我要借道,我看到对面没有车过来,我就借道行驶,当我走到已经快到那辆大货车的车头时,有个我不想说脏话居然还拼命开过来,用灯闪我,停在离货车车头很近的位置堵我,不让我过,我后面也已经有好几辆车喇叭催促了,按照交通法,本来这种已经借道行驶过来的对向车辆要礼让,正如转弯的车辆已经快要完成转弯时直行的车辆要礼让一样。素质低的人是真低,还下车拍我,垃圾人

全部回复(10)
如果是虚线可以借道超车,如果是黄实线要谨慎驾驶……有障碍的让无障碍先行
2024-3-4 20:19:00 来自手机
回复 0
ja1899 发表于 2024-03-04 20:19
如果是虚线可以借道超车,如果是黄实线要谨慎驾驶……有障碍的让无障碍先行

是虚线呀,但是那辆货车打着双闪停在马路上,装满了移栽的树,我就是看到对向车道没车过来我就借道行驶,都快走到货车车头了,想着回到我自己的车道上,但那个SB还很快的开过来挡住我变回到自己的车道上,然后在那里相持了很久,这种情况是他要礼让我,我没法让他,后面也是车,往哪里让,要是我还在那辆货车后面我看到他行驶过来我就可以让他,
2024-3-4 20:30:47 来自手机
回复 0
ja1899 发表于 2024-03-04 20:19

转弯让直行这些都是有条件的,还没开始转弯或者刚刚转就是要让直行,如果都快转完了被直行的撞了,就是直行的全责,我有次就是从天虹停车场出来都快到我要走的车道,被一辆直行的车给追尾了,交警说就定的他全责
2024-3-4 20:36:52 来自手机
回复 0
外贸人+SEOer 发表于 2024-03-04 20:36
转弯让直行这些都是有条件的,还没开始转弯或者刚刚转就是要让直行,如果都快转完了被直行的撞了,就是直行的全责,我有次就是从天虹停车场出来都快到我要走的车道,被一辆直行的车给追尾了,交警说就定的他全责

对了,天虹商场追尾那次那个人就觉得转弯要让直行,就(理直气壮)横冲直撞过来一下子撞了两辆快完成转弯的车,结果他全责,赔了两辆车的修车费
2024-3-4 20:53:41 来自手机
回复 0
凡是属于借道通行,都有让“主道”车辆、行人优先通行并保障其安全的义务。
我在网上查到的是这个 。
你现在遇到的这情况,对方车辆让你是情分,不让是本分。按我的理解,如果真的撞车了,你妥妥全责。
2024-3-5 00:17:12 来自手机
回复 1 0
LingDragon 发表于 2024-03-05 00:17
凡是属于借道通行,都有让“主道”车辆、行人优先通行并保障其安全的义务。
我在网上查到的是这个 。
你现在遇到的这情况,对方车辆让你是情分,不让是本分。按我的理解,如果真的撞车了,你妥妥全责。

按你这种说法,那谁都别想走,我借道都快完成了,他硬从远处往前开,堵我回右车道,如果撞了是谁的责任还未可知,如果我是刚在大车后面我去让他没问题,我要是这时借道撞了确实是我责任。很多年轻人,(96后的)就是这样记口诀一样,不分具体情况,觉得自己有理,就撞过来,就像我上面提到的转弯要让直行,后面直行的全责
2024-3-5 08:06:32 来自手机
回复 0
外贸人+SEOer 发表于 2024-03-05 08:06
按你这种说法,那谁都别想走,我借道都快完成了,他硬从远处往前开,堵我回右车道,如果撞了是谁的责任还未可知,如果我是刚在大车后面我去让他没问题,我要是这时借道撞了确实是我责任。很多年轻人,(96后的)就是这样记口诀一样,不分具体情况,觉得自己有理,就撞过来,就像我上面提到的转弯要让直行,后面直行的全责

呵呵 法律是这样规定 大家也能理解你的心情
天虹的具体现场没看到 我不敢评论
但是你这个和天虹那个事情应该不一样
2024-3-5 09:10:08 来自手机
回复 0
LingDragon 发表于 2024-03-05 09:10
呵呵 法律是这样规定 大家也能理解你的心情
天虹的具体现场没看到 我不敢评论
但是你这个和天虹那个事情应该不一样

市中心天虹商场出来右转弯,我后面跟着另外一辆车,我都快到我的车道了,一辆直行的车就径直开过来,撞了我的车尾还有另一辆车的车头,肇事车夹在我们两辆车之间,交警当时就问那个肇事者,他们俩都已经转弯过来快完成了,你为啥不减速,况且前面都已经是红绿灯了,他说他就知道转弯要让直行,他觉得我俩转弯的要让他先过,没多想觉得是我们俩的责任,咱们就举一反三,当别人快要完成超车,或者快转弯完成,或者快借道完成,礼让是基本的,如果我是他,我就不会开那么快去堵人家的路,前面停了辆大车堵了他的路,都已经开到大货车车头了,我会让他变回自己车道,不会那么没素质,在那里相持当大家都走不了。
2024-3-5 09:40:15 来自手机
回复 0
外贸人+SEOer 发表于 2024-03-05 09:40
市中心天虹商场出来右转弯,我后面跟着另外一辆车,我都快到我的车道了,一辆直行的车就径直开过来,撞了我的车尾还有另一辆车的车头,肇事车夹在我们两辆车之间,交警当时就问那个肇事者,他们俩都已经转弯过来快完成了,你为啥不减速,况且前面都已经是红绿灯了,他说他就知道转弯要让直行,他觉得我俩转弯的要让他先过,没多想觉得是我们俩的责任,咱们就举一反三,当别人快要完成超车,或者快转弯完成,或者快借道完成,礼让是基本的,如果我是他,我就不会开那么快去堵人家的路,前面停了辆大车堵了他的路,都已经开到大货车车头了,我会让他变回自己车道,不会那么没素质,在那里相持当大家都走不了。

下回发个图看看吧 我不好判断  
但是你这说的 我觉得也没啥好骂人的 毕竟你是借道
2024-3-5 13:35:36 来自手机
回复 0