生活在吉安,爱上麦地网!

大学老师也不好当啊,根本没大家想的那么好

zybt 发表于 2024-2-29 16:36:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
15816 15
朋友在某高校当老师,看他样子压力很大,眼看着逐年憔悴、消瘦,他说也要搞很多虚头巴脑的事情,学生评价再好也没啥用,至于工资待遇,同期去企业的,做的好的很多都是他2-5倍,而且据说年终奖也逐年减少,有的一分都没有,不容易啊

全部回复(15)
老师这个职业,我一直认为是神圣纯洁的。

燃烧自己照亮别人。我也一直尊重老师。

当然一点,老师也需要情商高点。
2024-2-29 16:44:17 来自手机
回复 2 0
啥都不容易
2024-2-29 17:52:46 来自手机
回复 0
当老师就别一心搞钱了,教育为本
2024-2-29 18:31:17 来自手机
回复 2 0
当兵又怕苦,讨饭又怕狗。
2024-2-29 19:25:00 来自手机
回复 9 0
做什么好做呢?每个行业有每个行业酸甜苦辣,各有各的苦。希望各位不要去攻击从事公共服务的职业,面对形形色色的人。
2024-2-29 20:05:17 来自手机
回复 0
安城 发表于 2024-02-29 20:05
做什么好做呢?每个行业有每个行业酸甜苦辣,各有各的苦。希望各位不要去攻击从事公共服务的职业,面对形形色色的人。

就是退休有份保障吧,工资稳定,自己选的,没办法,要想财务和人身自由只有创业
2024-2-29 20:56:42 来自手机
回复 1 0
Mela磊子 发表于 2024-2-29 18:31

呵呵,老师工资高点,多少人叽叽歪歪的。如果一个博士到大学当老师,只搞教学不搞科研或其他,大概1万出头一个月,甘心吗?
回复 0
﹎尐雞..o 发表于 2024-2-29 16:44
老师这个职业,我一直认为是神圣纯洁的。

燃烧自己照亮别人。我也一直尊重老师。

题主说的是待遇。。。。和情商毛关系啊
回复 0
Mela磊子 发表于 2024-2-29 18:31

只有待遇上去了,才能以教育为本。
回复 0