生活在吉安,爱上麦地网!

不愿回家过年了

萧神 发表于 2024-2-16 13:37:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
26058 17
现在年轻人辛辛苦苦在外打拼一年,好不容易过年放假回家好好休息一下……可回到家后越来越糟心了,到处是攀比,到处是阴阳怪气,说什么什么一年几十万,那谁出门开奔驰啥的,还要应付各种言语,你做什么的,一年多少呀,要结婚了有没有对象,有没有车呀……还要各种拜年走亲戚,本来就不是很亲,还要表现出很亲的样子,拜年本来是为了联络感情的,而在一起说的什么话阴阳怪气的,咳心累。。
本来在外工作打拼就不容易,特别是农村出来的大学生这几年赚钱不容易,还说什么读个书有什么用,他们又不知道现在的外面是什么世界,现在的社会有多难……

评分

大事兄 + 20 被推荐到首页,恭喜你荣誉无限!.

全部回复(17)
不在乎不就可以?世上本无事庸人自扰之,因为别人的言语左右自己的行为挺愚蠢。
2024-2-16 14:40:27 来自手机
回复 9 0
自己过不了自己的坎
2024-2-16 14:42:40 来自手机
回复 1 0
人比人气死人
2024-2-16 15:14:20 来自手机
回复 1 0
哎呀   农村上了年纪的就是嘴碎耶
2024-2-16 16:25:25 来自手机
回复 1 0
还是自己太在意了。
我们村里几乎家家户户有车,有人迈巴赫,有人五菱mini,从没听人议论什么。即使有人议论就当没听见不就行了?
至于拜年,除了本村的,我就去了妹妹、舅舅、姑姑家,其他都不去。
2024-2-16 16:35:29 来自手机
回复 3 0
只能说你们的亲戚做人太差,我家的亲戚和我老婆的亲戚没有你说的那些问题,大家其乐融融一起聊天,开玩笑,打牌,也没有阴阳怪气的攀比!!!
2024-2-16 17:29:32 来自手机
回复 1 0
走自己的路,让别人说去吧,就像我以前上学的时候,班上有个男生因为打针脑子跟我们常人有点不一样,很多男生因此欺负取笑他,我看不下去,每次看到就会反击那些男生不准欺负,后面他们就笑话我说喜欢那个男生,我才不会在意,直接说我就是喜欢他,让他们把嘴闭了以后也没欺负了,关键看自己,而不是别人,我们不是活在别人的世界里
2024-2-16 17:47:40 来自手机
回复 10 0
坚持自己就好...
2024-2-16 19:45:24 来自手机
回复 1 0
鸾尾花 发表于 2024-02-16 17:47
走自己的路,让别人说去吧,就像我以前上学的时候,班上有个男生因为打针脑子跟我们常人有点不一样,很多男生因此欺负取笑他,我看不下去,每次看到就会反击那些男生不准欺负,后面他们就笑话我说喜欢那个男生,我才不会在意,直接说我就是喜欢他,让他们把嘴闭了以后也没欺负了,关键看自己,而不是别人,我们不是活在别人的世界里

有个性!
2024-2-17 00:10:34 来自手机
回复 1 0