生活在吉安,爱上麦地网!

现在人与人之间的亲情正在经历淡化危机吗?

SONG 发表于 2024-2-17 10:10
以后独生子女,过年亲戚都没得走了

随心吧,无所谓了
回复 0
笑忘人非 发表于 2024-2-16 09:48
内亲走动下,表的真没必要了

为啥表的没必要了?
回复 0
太平洋 发表于 2024-2-16 15:55
父母那一代的人还会走动。我们这一代的兄弟姐妹们都不怎么来往了

因为他们是亲兄弟姐妹呀,我这一代独生子女,都是堂和表,小时候玩的很好,现在就在吉安一年也见不到一次了。
回复 0 1
我小孩出生后第二天我堂姐打完电话问我是哪间,我挂完电话就去走廊等她,见面塞了个红包,真的是三十秒都没站到就走了,更别说进去看看小朋友了。我挺生气的,真想把红包丢回给她,好像我要这几个钱似的。
回复 0
闲云野鹤 发表于 2024-02-20 17:36
我小孩出生后第二天我堂姐打完电话问我是哪间,我挂完电话就去走廊等她,见面塞了个红包,真的是三十秒都没站到就走了,更别说进去看看小朋友了。我挺生气的,真想把红包丢回给她,好像我要这几个钱似的。

嗯,确实有点寒心
2024-2-20 17:48:35 来自手机
回复 0
闲云野鹤 发表于 2024-02-20 17:27
读大学怎么了?现在研究生都烂大街了。你也喜欢AC米兰吗?

20年的米兰球迷
2024-2-20 18:34:53 来自手机
回复 0

我没寒心,无所谓了,只是觉得既然不想看就不要来,我又不是在乎那个红包。
回复 0
有点夸张了。40、50的年纪大,跑不动了。60、70、80后的还是有在延续一些宗亲往来的。90后的确实没有那种念头了,00后的则根本不感兴趣,勉强跟80后的去凑数,10后的则跟着90后的乐呵呵地玩。
回复 0
现在也就是上一辈的拉着下一辈的去走亲戚,如果连上一辈的都把这关系淡化了,那以后就没得来往,各自过各自的生活,可以说是断了所有的关系,从此再也没有七大姑八大姨了,哈,虽然感觉轻松了很多,但后面会发现,生活也没啥意思了~~~缺少了一些不该缺的东西。
回复 0