生活在吉安,爱上麦地网!

2015年布署的提速降费,现在怎么样了?

@吉安股战场 发表于 2024-1-27 13:37:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
3975 8
我原来有个计时宽带,9元/月,罐头厂房子拆了,就再也没用了。2年多一直在收钱。前两天打10000号,把2年费用退回来了。10000叫我要把宽带取消,否则以后不再受理迟费。
今天周末来到井冈山电信主厅,结果说宽带取消业务在二楼办理,二楼上行政班,周末不上班。
小伙伴们,你没听错,电信主厅业务受理窗口,只能办理宽带,不受理取消!服务行业也上行政班,周末不能取消宽带!
已打10000号,投诉。拒绝办一个简单业务要跑两次,拒绝非要正常行政上班时间才能取消宽带的行业黑规则!
等待其间顺便了解了下家庭宽带业务:
电信宽带包年600元,跟原来一样。
电信手机套餐送宽带最低套餐99元/月。
移动宽带包年360元,跟原来一样。
移动手机套餐送宽带,没有。
原来:
电信宽带包年600元。
电信手机套餐送宽带最低套餐49元/月。
移动宽带包年360元。
移动手机套餐送宽带最低套餐6元(只要有手机号就送免费宽带。

全部回复(8)
记得后来也部署了一次提速降费吧,大概是2020、2021年的样子,可是我没搜索到相关文章了。
2024-1-27 14:03:32 来自手机
回复 0
匿名  发表于 2024-1-27 15:28:32
我没用过电信的,电信宽带费用太高了。我用的是移动的,有号码就免费送宽带。不过好卡,后来又提速了,又加了个路由器。否则压根房间里面就没信号。
2024-1-27 15:28:32 来自手机
回复 1 0
不是不交钱就自动停的吗?我的是这样。我11年办的没交钱就自己停了,不存在要补钱的情况啊,啥情况
2024-1-27 19:52:34 来自手机
回复 1 0
移动免费的宽带早就没有了 现在新装还是要钱的
2024-1-27 20:00:05 来自手机
回复 1 0
LingDragon 发表于 2024-01-27 20:00
移动免费的宽带早就没有了 现在新装还是要钱的

提速降费,越降越贵。
2024-1-27 21:33:17 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2024-01-27 21:33
提速降费,越降越贵。

没有贵啊  起码宽带免费的  
而且如果就算是收费的 现在新装移动宽带 一块钱一天 千兆的网速 还有摄像头送 还有机顶盒
这不是便宜了么?  难道以前你用这些加起来还比365块钱低?
2024-1-27 23:09:00 来自手机
回复 1 0
LingDragon 发表于 2024-01-27 23:09
没有贵啊  起码宽带免费的  
而且如果就算是收费的 现在新装移动宽带 一块钱一天 千兆的网速 还有摄像头送 还有机顶盒
这不是便宜了么?  难道以前你用这些加起来还比365块钱低?

原来:
电信宽带包年600元。
移动宽带包年360元。
2024-1-28 00:29:08 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2024-01-28 00:29
原来:
电信宽带包年600元。
移动宽带包年360元。

移动宽带千兆的 一天一块钱 还有机顶盒 摄像头
69块钱的移动套餐送千兆宽带
这不算提速降费吗? 以前千兆的宽带得多少钱一年?
还有移动免费送宽带的那个活动,是在上次提速降费的国家政策出来以后举办的,不是你说的原来,你那个原来我认为应该是提速降费国家号召之前的事情。

还有,我想了想你那个9块钱计时宽带的事情。
我的理解,你那个是9块钱是固定费用,然后用了多少时间再继续算费用的对吧?
你这样的情况电信哪里敢事先给你停掉?
要是电信把你的停掉,你万一突然有一天跑出来说电信把你的宽带断了,你想用用不了了,这电信就百口莫辩了。
你自己看房子拆了,然后新的地方不要用网络?你咋不迁过去?如果这个9元的计时宽带真的划算,我不相信你不会迁移到新的地方去。

你可以说其他的政策啥的不好,这个提速降费事情我觉得真的没啥问题。以前想要这个网速,这几块钱根本不够
2024-1-29 19:07:32 来自手机
回复 1 0