生活在吉安,爱上麦地网!

朋友第一次来我家吃饭迟到一个多小时,不懂怎么会这么没时间观念

idt
Sabrina张某某 发表于 2024-01-17 20:01
你天天去干大事吗?能误啥事儿?我是时间观念不强的那种,去甲方也要甲方等,见面笑呵呵说抱歉,还多了个聊天的理由。习惯是不好,但是要有能力圆场就行。

不论是干大事还是小事吧,约好了就准时些,稍微等几分钟,也没什么大不了的。如果说实在赶不到会迟到蛮久,打个电话告知一下也可以,这不是最正常不过的操作么
一声不吭的一声不吭的迟到半个小时一个小时的,我是讨厌和拒绝交往的。就误不误事先不去说,到我这按我阅历来理解,这种人,是目中无人的,他没把对方放在眼里,以自我为中心,对方的时间和等待在这种人心里是觉得无所谓的,应该的。再来说误事,我是有过工作上的例子,就不码字了。真等到这种人给你误事了已经晚了,没后悔药吃。所以我说,按我的性子,我的朋友里没有这种人,我也一直和我的朋友合作玩耍的很愉快。
你说能圆场就可以,那是对方的素养和大度,你拿对方的大度当成理所当然,那是啥?
2024-1-18 07:43:41 来自手机
回复 1 0
idt 发表于 2024-1-18 07:43
不论是干大事还是小事吧,约好了就准时些,稍微等几分钟,也没什么大不了的。如果说实在赶不到会迟到蛮久 ...

嗯,确实是这样。有些人我会刻意拉开距离疏远关系,有些人我会主动靠近成为朋友,都有自己的选择标准和喜好。对于迟到等人这件事,我是和你的想法一样的。
还有一种人比较讨厌的,迟到了,打电话过去问多久能到,总是回复“马上到……”“还有几分中就到……”,结果,呵呵了,是很久。这种人我也是刻意疏远的,玩不到一起。工作上有这种同事,可以不搭档我是一定不会和这种人搭档的。
回复 0
Sabrina张某某 发表于 2024-1-17 20:01
你天天去干大事吗?能误啥事儿?我是时间观念不强的那种,去甲方也要甲方等,见面笑呵呵说抱歉,还多了个 ...

每个人心中的大事小事衡量标准不一样的。大多数情况下迟到其实不是什么了不起的事,主要是要迟到太久的话,可以提前通知对方一下,很方便也很容易办到的,我是这么觉得。
当然谁都没必要非要人家改习惯,自己的迟到习惯,自己的交友习惯,都是个人的事,不喜勿喷。
回复 0
idt 发表于 2024-01-18 07:43
不论是干大事还是小事吧,约好了就准时些,稍微等几分钟,也没什么大不了的。如果说实在赶不到会迟到蛮久,打个电话告知一下也可以,这不是最正常不过的操作么
一声不吭的一声不吭的迟到半个小时一个小时的,我是讨厌和拒绝交往的。就误不误事先不去说,到我这按我阅历来理解,这种人,是目中无人的,他没把对方放在眼里,以自我为中心,对方的时间和等待在这种人心里是觉得无所谓的,应该的。再来说误事,我是有过工作上的例子,就不码字了。真等到这种人给你误事了已经晚了,没后悔药吃。所以我说,按我的性子,我的朋友里没有这种人,我也一直和我的朋友合作玩耍的很愉快。
你说能圆场就可以,那是对方的素养和大度,你拿对方的大度当成理所当然,那是啥?

对对对,迟到太久当然要讲清楚的。一会会儿应该不误事儿
2024-1-18 11:09:42 来自手机
回复 0
到时间你还等什么,自己吃呗。等她来了你就说到时间没来以为你不来吃了。让她尴尬去
2024-1-18 13:33:28 来自手机
回复 1 0
可以9点10点的时候打电话问一过来没下,或者去买菜的时候问下有啥想吃的好备菜,这样就会相互不耽误了
回复 0