生活在吉安,爱上麦地网!

麦地的人都好有钱啊

老鸡抓小鹰 发表于 2024-01-13 08:04
假的,年薪百万不止扣这点 ,已经达到了35%这个级别了,加上抵扣20几万妥妥的

有没有可能他的各种抵扣也消除了部分所得税呢...
2024-1-13 08:11:28 来自手机
回复 0
咱们是一伙的,好穷
2024-1-13 08:31:00 来自手机
回复 0
淡淡的天籁之音 发表于 2024-1-13 08:11
有没有可能他的各种抵扣也消除了部分所得税呢...

每个月5险1金扣1W
按最高的来给他算 父母3000+子女2个4000+房贷1000 这个已经是很高了的吧
(1000000-120000五险一金-100000抵扣)*0.35-86000=187000
回复 0
老鸡抓小鹰 发表于 2024-1-13 08:39
已经算了5000抵扣了 还有那么多  
100W*35%-86000   如果没抵扣是要264000
每个月抵扣5000 一年6W  那就 ...

你完全不懂怎么算个税,有一次性奖金和工资2部分算。
说起来就是个很悲伤的事情,因为你收入比较低,所以不理解扣税这个事情。
但凡你收入有20万左右都清楚是什么情况。
回复 0
老鸡抓小鹰 发表于 2024-1-13 08:44
一次性奖金,分开计算全额按35%扣除,会比工资扣得更多

一次性奖金可以拿42万按25%的额度算,工资也可以拿42万按25%的额度算。
你但凡这辈子收入有一年有20万左右你就理解是什么情况了。
我说话比较直,希望不要生气。
回复 0
Zergling 发表于 2024-01-13 08:45
一次性奖金可以拿42万按25%的额度算,工资也可以拿42万按25%的额度算。
你但凡这辈子收入有一年有20万左右你就理解是什么情况了。
我说话比较直,希望不要生气。

别争了!老鹰抓小鸡我认识,年薪不止20
永新嗦螺王我也认识,没有100,也接近100
所以我说,只有我一个穷人。
真是柠檬树上柠檬果,柠檬树下只有我。
2024-1-13 08:47:51 来自手机
回复 0
Zergling 发表于 2024-1-13 08:45
你但凡这辈子收入有一年有20万左 ...

没事没事,我不会在意这个,我只知道大概算法,公司每个月导入个税系统自动算出来难不成我自己还去算一遍,我收入多少又不是你说了算,说句难听的20W我真还没看在眼里
回复 0
老鸡抓小鹰 发表于 2024-1-13 08:49
没事没事,我不会在意这个,我只知道大概算法,公司每个月导入个税系统自动算出来难不成我自己还去算一遍 ...

我只对事不对人,只是说清楚这个事情,很多人都不懂到底是怎么算个税,你明显也不太懂这个情况。
因为普通人的收入一般是两种情况,一种是每个月数量差不多,一种是每个月不多不需要扣税,但是年底发非常多奖金。
第一种情况就会每个月扣税,实际扣税会扣多,没使用到一次性奖金的优惠政策,可以第二年申报退税。
第二种情况就可以提前计算好12月的扣税办法怎么最合理扣税利益最大化。
回复 0
你是哪块小饼干 发表于 2024-1-13 08:47
别争了!老鹰抓小鸡我认识,年薪不止20
永新嗦螺王我也认识,没有100,也接近100
所以我说,只有我一个穷 ...

谁多少钱和我一毛钱关系都没,我只是说下国家扣个税的基本常识,90%以上的人都不清楚。
回复 0