生活在吉安,爱上麦地网!

东北喝奶不配吸管?南北差异这么明显吗,搞得彼此都震惊不已!

尐偏执 发表于 2024-1-10 12:19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
14175 12
笑不活了!南方小土豆在东北喝奶要吸管,老板说没有,于是把视频发到了网上吐槽,结果东北老铁都认为小土豆没事找事!可评论让东北老铁扎心了!南方网友:在我们这吸管是标配,没有吸管你们咋喝的?东北老铁:我以为是厂家不配,原来是我们不配!!!

南方小土豆买袋装牛奶,发现没吸管,于是跟老板理论!老板说牛奶不应该撕开了喝吗?要什么吸管呢?厂家也没给配啊?

结果小土豆不开心了,就在网上抱怨:喝袋装牛奶不给吸管怎么喝?

而东北老铁纷纷评论:我怀疑南方在玩梗,你们真的有吸管吗?我们活了这么多年,没见过袋装奶带吸管的!天王老子来了也是咬个角直接喝,这是底线了!如果南方有吸管是真事,那我要躺地上闹了哦!

可南方网友发图证明说:不是我们矫情!吸管难道不是标配的吗?在我们这边真的配吸管的,而且专门预留了插管口,让你插吸管!

看到南方网友纷纷带图回复,有图有真相,东北老铁这才发现了一个扎心的事实!

感情不是袋装牛奶不配吸管,而是他们不配用吸管啊……被厂家区别对待了!

如果不是南方小土豆抱怨,东北老铁一直被瞒在骨子里!

而我去过南方不少地方,他们的吸管确实是标配呀!不管是超市还是街边小店,买易拉罐的或袋装的,老板都会主动拿吸管的呀!

南北文化差异确实很明显,搞得彼此都震惊不已!

就像南方人会问那袋装牛奶上不是有个锡纸孔吗?没有吸管,那要那孔干嘛用?

可人家北方袋装牛奶就没给留孔!

除了“袋装牛奶配不配吸管”之外,“豆腐脑是甜的还是咸的”、“粽子是甜的还是咸的”也是经常引发争论!

而且南北最简单的区别就是吃饭时候一个小碗下面一个碟子,南方人碟子是放骨头垃圾的,北方人是用来放菜的。

我国地大物博,就是这种饮食的,文化的激烈碰撞,才显得格外有意思 生活才有乐趣!

那么,南北还有什么不一样呢?欢迎大家来补充!

全部回复(12)
北方人听说南方人每天洗澡,眼珠子都弹出来了...
2024-1-10 12:38:51 来自手机
回复 1 0
就像南方人在澡堂子要严严实实一样
2024-1-10 13:13:39 来自手机
回复 0
网购过一箱袋装牛奶,真没吸管。都是咬个小口吸
2024-1-10 13:14:44 来自手机
回复 0
袋装牛奶我也没见过配吸管的
2024-1-10 13:58:02 来自手机
回复 0
美洲大蠊也让北方人开眼了
2024-1-10 14:58:02 来自手机
回复 0
没有吸管?咬的时候会飙一身。别问我为什么知道。
2024-1-10 15:08:43 来自手机
回复 0
瑞幸幸 发表于 2024-01-10 15:08
没有吸管?咬的时候会飙一身。别问我为什么知道。

你那是用门牙撕咬,
含住一角,用虎牙咬温柔的一个小洞,肯定不撒。
2024-1-10 15:27:36 来自手机
回复 0
之前去肯德基   店员说现在是直饮杯  没有吸管   当时好惊讶
2024-1-10 16:11:28 来自手机
回复 0
活了几十年从没买过袋装牛奶,也没喝过,本身牛奶用塑料袋装也是够奇葩
2024-1-10 21:32:56 来自手机
回复 0