生活在吉安,爱上麦地网!

一个银行人的无奈

绝世村姑 发表于 2024-1-5 10:49
哪行哪业不是这样呢,我们公安也是春夏秋冬各种行动,反正也是一下没停过。 ...

幸福是卷出来的,村姑裙子卷起来
回复 1 0
南山洞主 发表于 2024-01-05 12:03
幸福是卷出来的,村姑裙子卷起来

只有裤子,哪有裙子?再说年纪大了,卷到肚脐眼都没用
2024-1-5 12:21:29 来自手机
回复 0
不要唱衰经济,等下有些人成功人士,会骂死人。
2024-1-5 12:27:03 来自手机
回复 1 0
苦在一线,笑死上面,任务加倍向下压
2024-1-5 12:30:27 来自手机
回复 0
绝世村姑 发表于 2024-1-5 10:49
哪行哪业不是这样呢,我们公安也是春夏秋冬各种行动,反正也是一下没停过。 ...

呵呵,有的人用嘴说话,但我一直认为村姑你是用心在说话。但这句“哪行哪业不是这样呢”可不像你说的话,因为你是有比较有切身体会的,而且前几天还刚刚承认了内和外差距有多大。
回复 1 0
QQ1058700619 发表于 2024-1-5 12:27
不要唱衰经济,等下有些人成功人士,会骂死人。

从某方面来说是成功人士,被成功洗脑。
回复 0
现在银行确实不好干,既要存款又要放贷。还要控制逾期,据我所知信贷部外快不少。
2024-1-5 12:50:32 来自手机
回复 0
毛里求丝 发表于 2024-01-05 12:44
呵呵,有的人用嘴说话,但我一直认为村姑你是用心在说话。但这句“哪行哪业不是这样呢”可不像你说的话,因为你是有比较有切身体会的,而且前几天还刚刚承认了内和外差距有多大。

内和外都是相对而言。这些年单位越来越多考核,日子越来越难过,也是事实。
2024-1-5 12:54:02 来自手机
回复 0
我上班七年,从刚开始的专职写论文,到后来兼着写新闻、再后来帮着做宣传、直播、上课、做活动策划、写文案,拍摄、写角本,到写总结、报材料,做方案,呵呵,工作越做越多,工资万年不变,能怎么办呢?辞职么?体制外生存环境更恶劣,你要老板的钱,老板要你的命。所以说,谁都不容易。
2024-1-5 12:58:46 来自手机
回复 0
绝世村姑 发表于 2024-1-5 12:54
内和外都是相对而言。这些年单位越来越多考核,日子越来越难过,也是事实。 ...

软指标与硬指标的考核存在本质区别,另外各行业对于考核结果的奖惩也大不相同,靠效益吃饭与吃财政饭的单位根本没可比性,比如你只要上班做事薪水就能保证,农贸市场的大妈在寒风中站12个小时没有卖出一颗菜不但没收入还要亏本,这个起码要承认吧。
回复 1 0