生活在吉安,爱上麦地网!

印度人说,美国的资本家挺缺德啊

你好你早 发表于 2023-12-28 21:07
我爱人在私企(吉安甘雨亭商贸有限公司)上班,一周上班时间长达80小时以上,没有加班费。还经常将“临期”商品买回家,否则出现过期商品将几倍售价买单。招不到员工(因工资低),一人顶几人的工作量却发一人的工资,这样的企业不倒闭,天理难容!

其实你想过没有,如果您要你媳妇按劳动法去把甘雨亭告了您认为是什么结局...
2023-12-28 21:47:02 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2023-12-28 21:44
当年我们工艺品群里惊为天人的画面,
你也来感受一下。

普通人的生活真的很多都是被逼无奈才选择这样生活的...
居庙高堂之人不明白还是只是选择性失忆失明呢...
千百年来华夏老百姓都是最勤劳善良,只要有口饱饭衣暖就能创造奇迹的民族...但也只能反反复复这样初始很好最终一直被愚弄着...
2023-12-28 21:59:09 来自手机
回复 0
你也来感受一下。

我上世纪七十年代中期(1974.3.1)出生于农村(人多地少的县城城乡结合部),农村的什么活、什么苦我都尝过!
2023-12-28 22:04:02 来自手机
回复 1 0
淡淡的天籁之音 发表于 2023-12-28 21:47
其实你想过没有,如果您要你媳妇按劳动法去把甘雨亭告了您认为是什么结局...

我当然知道!所以我尽管知道维权的途径和方式,但我并不怂恿她去做,而是劝她坚持做完这一年多【(1975.1.18出生),以前自己以灵活就业身份购买了社保。】马上就要退休了 !如企业搞倒闭了,将有大量4050人员下岗失业!!
2023-12-28 22:14:28 来自手机
回复 1 0
你好你早 发表于 2023-12-28 22:04
我上世纪七十年代中期(1974.3.1)出生于农村,人多地少的县城城乡结合部,农村的什么活、什么苦我都尝过!

所以说了,我们都以为像您也算前辈和那么多的祖祖辈辈吃过的苦乃至为了新中国成立牺牲付出生命代价,后面再经过几十年改革开放因劳苦大众人口红利任劳任怨支撑起来的经济繁荣之美好生活,会和之前不一样! 但您不也还在抱怨自己的媳妇并没有脱离开之前的那些本质么,只不过换了种榨取方式而已...
2023-12-28 22:20:16 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2023-12-28 22:04
我上世纪七十年代中期(1974.3.1)出生于农村,人多地少的县城城乡结合部,农村的什么活、什么苦我都尝过!

这种喷漆环境连基本排气设施都没有,基本防护就普通口罩根本没用,还有幼儿。
这老板得枪毙
2023-12-28 22:28:09 来自手机
回复 1 0
熹微 发表于 2023-12-28 22:28
这种喷漆环境连基本排气设施都没有,基本防护就普通口罩根本没用,还有幼儿。
这老板得枪毙

有排气设施还不算完,还要整套环保局验收通得过的除尘除气等环保设备,不瞒你说我现工作公司各类环保设备老板投入了几百个W,这几百个W真金白银要多久赚的回谁知道呢!
同一车间里激光下料+焊接+打磨抛光+酸洗+喷漆表面处理同时进行居然没有雾气蒙蒙和刺鼻味道,环保安监等突击检查都没怂过,这种重投资企业关键还不怎么赚钱在这时代
2023-12-28 22:45:40 来自手机
回复 1 0
你也来感受一下。

回复 0
这些个忽悠性的文字,当娱乐就好了,认真了就要出问题的,信这些东西只能越来越蠢。
……金融资本只需要钱生钱就行,潜伏在人家股市,今天10元一股买的,三天后20元一股卖……
比如这一段话。如果金融赚钱也这么容易,外国人赚印度人为什么不赚?中国人为什么不赚?我们每个人为什么不赚?
钱和资本只有一步之遥。钱用来花,用来存银行,那就是钱。钱用来投资,那就是资本。
理论上,我们每个人都可以是资本家,无非就是大和小的区分而已。而事实上我们80%的人为什么不愿意当资本家呢?不愿把钱转化为资本呢?
2023-12-29 11:15:07 来自手机
回复 1 0
你也来感受一下。

这个画面,真泪目了
2024-1-3 01:26:13 来自手机
回复 0