生活在吉安,爱上麦地网!

爸妈嫌我工作五年手里都存不下五万块钱,和他们大吵一架,真的挺委屈的

匿名  发表于 2023-12-7 18:21:48 |阅读模式
23224 38
和爸妈吵架了,工作五年,拿不出5w来,爸妈嫌没攒住钱,说我手里连点应急的钱都没有…被他们说完真的挺焦虑的,想问问大家,工作五年手里存不到五万很不应该吗?我一直都是在外面工作的,要租房,负担水电,自从工作后也没有问父母要过钱了,也不买什么奢侈品,但是真的要存钱也很难!

为什么这么说呢,小时候家里条件不好,很多想要的东西我妈不给我买,衣服也是穿人家不要的,虽然是比较新的衣服,但是那时候其实也有自尊心了,小时候抠抠搜搜,导致长大后想买的自己就会去满足自己,根本不会想着要节约点,所以对我来说,存钱真的挺难的,被他们说了以后感觉很委屈

全部回复(38)
还是要存钱,不然要花大钱的时候咋办
2023-12-7 19:02:52 来自手机
回复 0
还是要存钱,不然要花大钱的时候咋办
2023-12-7 19:25:02 来自手机
回复 0
一年存一万五年不也有5万嘛,存点钱还是要的,花钱派得上用场,没钱真不行
2023-12-7 19:25:07 来自手机
回复 0
虽然但是,我想说一个人的时候好存钱,不然结婚有了吞金兽更加存不到钱。一个月存工资的五分之一都好,存死期,零存整取,或者12/24/36滚单
2023-12-7 20:01:22 来自手机
回复 0
五年五万都存不下来,还去外面干嘛!出来工作是为了赚钱的
2023-12-7 20:57:35 来自手机
回复 1 0
有点惨,五年啊
2023-12-7 21:30:12 来自手机
回复 0
唉,自尊心?收起那点点自尊心吧,不要活在别人的眼光里,我有存款计划,根据自己的钱包厚度来买东西,从来不消费超出自己通能力范围的产品。零几年的时候一年买衣服过万,现在五年过不出万
2023-12-7 21:34:33 来自手机
回复 2 0
如果你是在外打拼事业,没存一分钱,你都有希望。如果你是打工族,那么耽误时间,又没挣钱。很亏。但凡有机会做老板,都不要打工。勤劳不一定致富,但勤劳可能致负!
2023-12-7 22:17:32 来自手机
回复 0
人生苦短,人活着就是不容易,会有烦恼不开心的时候。很多明星很有钱都得抑郁症自杀的。老百姓更不容易了。
2023-12-7 22:20:08 来自手机
回复 1 0