生活在吉安,爱上麦地网!

聊天时喜欢给发语音条,朋友说很讨厌这种行为,你们觉得呢

有的时候语音就是方便自己麻烦别人同时也能看出一个人的人品
2023-12-7 20:47:04 来自手机
回复 0
飞舞 发表于 2023-12-07 13:38
语音不方便听可以转文字

转文字有时候也看不懂
2023-12-7 20:47:36 来自手机
回复 0
发语音的一帮是那种不会打字,年龄大,文化比较低的。还一种是比较懒的。
一般打字的是青年,年轻群体。接收能力强,学习快,有一定文化的群体。
2023-12-8 08:29:44 来自手机
回复 1 0
我们有一位80岁的退休干部,玩微信还是打字,从不发语音。思维敏捷,心态阳光积极。
2023-12-8 08:31:35 来自手机
回复 0
简单的回复用文字方便,如果是不同的沟通情景可能文字生硬表达不了情感,常常会让人误解意思,尤其是客户,可能自己一条文字不知道怎么就得罪他,这时一条语音可以帮助你透露轻松的语气,准确表达你的意思和情感,有助于你的信息交流。
如果去要钱语音更加能展现出你的气愤,迅速回复,更有威慑力。
回复 0
我觉得无所谓吧,不是很介意
2023-12-8 23:15:21 来自手机
回复 1 0
我最讨厌给我发语音
2023-12-8 23:25:48 来自手机
回复 1 0
我都是打字,不发语音。
2023-12-9 02:35:27 来自手机
回复 0
我开车的时候倒喜欢语音条沟通,因为不用分心看,点开了它自己就播放,听他说话,方便沟通。这种沟通方式存在即合理,没什么喜不喜欢的!不能拿自己喜不喜欢去否定一种东西的存在!
2023-12-9 06:25:29 来自手机
回复 0
我也不喜欢
回复 0