生活在吉安,爱上麦地网!

造多了孽

匿名  发表于 2023-12-6 13:37:10 |阅读模式
4364 25
自己有几十万却舍不得花钱买个手机。看钱看的太重了。没有办法,只能我给他们买。实在是看不下去了。退休的生活又有钱,有没有压力确是舍不得用,舍不得穿,也不知道这种人生过得有什么意思。

全部回复(25)
匿名  发表于 2023-12-6 14:06:06
吉安刘洋 发表于 2023-12-6 13:52
老人家责任心强,为后人攒点老底薪火相传。

老人家也不图子女什么,平平安安平平淡淡 ...

别人的爸妈我不知道,我爸妈我知道他们只是单纯的看钱看得很重,和后人的关系不是很大。我是不会花他们的钱,不知道他们的钱是想留给谁花。反正我是没份。我纯粹就是看不下去他们过得那种紧巴巴的穷苦日子。不然,我这么辛苦,我的钱也是不容易赚的。
2023-12-6 14:06:06 来自手机
回复 0
我在想,你上班是怎么存下几十万的?
2023-12-6 14:40:40 来自手机
回复 0
匿名  发表于 2023-12-6 14:54:43
蜡笔小新 发表于 2023-12-6 14:40

我吃的苦是一般女孩子可以吃得了的吗?你去问问哪个什么瑞妈还有那些啃老的人吃的了这种苦不?
2023-12-6 14:54:43 来自手机
回复 1 0
蜡笔小新 发表于 2023-12-06 14:40

多找几个前男友
2023-12-6 16:39:24 来自手机
回复 3 0
上班10年以上,省吃俭用的,没什么社交,没什么大的开销,没结婚没小孩,父母不需要操心,在事业单位存几十万也不是多困难的事情啊,平均一年存5万就行了,单位有食堂,平常的工资够开销还能有余下一点,年底的绩效奖金什么精神文明奖的都存好就行,还有创文这些年的创文奖也是不小的一笔。
回复 1 0
匿名  发表于 2023-12-6 17:10:15
小罗马 发表于 2023-12-6 16:39
多找几个前男友

你说的男人好像好有本事一样。个个都是资产过亿。我们都要考男人过日子。少了他们我都会饿死。请问你资产过亿了不?能养的起几个女人?
2023-12-6 17:10:15 来自手机
回复 0
匿名  发表于 2023-12-6 17:38:07
Zergling 发表于 2023-12-6 17:03
上班10年以上,省吃俭用的,没什么社交,没什么大的开销,没结婚没小孩,父母不需要操心,在事业单位存几十 ...

对啊,他们自己吃不得苦存不到,偏要质疑别人。懒得搭理他们,对牛弹琴。
2023-12-6 17:38:07 来自手机
回复 0
蜡笔小新 发表于 2023-12-06 14:40

普通人不都是靠上班收入来储蓄的?有一定积累后再投资和理财,进入良性循环,年复一年积少成多
2023-12-6 18:00:08 来自手机
回复 0

你说这话是在物化女性,好像女人有钱就是靠男人得来
2023-12-6 18:01:21 来自手机
回复 0