生活在吉安,爱上麦地网!

五月天上海演唱会,到底假唱了吗?

瑞幸幸 发表于 2023-12-6 11:52
500演唱会 其实 大合唱的也就几首 其他的歌 都是他自己唱的 然而 营销号 只揪着那几首不放.... ...

这就是我说的“自媒体时代,博取关注度、热度成为了最为重要的事情;
一些别有用心的人,刻意极端化各种观点来迎合受众,已达到自身目的,进一步把真相弄得爹妈不认。”
回复 0
吉安刘洋 发表于 2023-12-6 12:25
牛本山是Celine Dion?

...

不是我的创造,前几天看网易一个“15分钟赚5亿??娱乐圈时薪被刷新…”的文章里写的,貌似这外号很久了,我们不太关注的人可能没听过
回复 0
lzkbpzq2333 发表于 2023-12-06 13:11
不是我的创造,前几天看网易一个“15分钟赚5亿??娱乐圈时薪被刷新…”的文章里写的,貌似这外号很久了,我们不太关注的人可能没听过

牛本山,不,花蝴蝶,我一直关注呀。

Mariah Carey

随着年纪渐长,牛姐的现场是越来越不行了。即使是自己唱了975次的“养老保险”《All I Want For Christmas Is You》,她依旧能忘词。

不像其他经验丰富的女明星,key唱不上去可以喊麦可以把话筒交给观众,实诚的牛姐一旦对不上口索性放弃。

跨年演唱会上,当她表演到第二首Emotions时,耳返出现问题,她在台上站着找了半天还是没找到无奈选择不唱。而在最后一首We Belong Together时她索性直接告诉大家,老娘就是放的原音,并声情并茂地邀大家一起大合唱。

太可爱了
2023-12-6 13:26:40 来自手机
回复 0
我支持几首歌假唱,哪怕现场放音乐都行,大家去唱ktv唱几首嗓子都哑了,人家一晚上唱几十首偶尔放几首假唱嗓子休息一下有什么问题?
2023-12-6 16:35:29 来自手机
回复 0
演艺行业有法律规定是不能假唱,如果允许假唱的存在,其他歌手是不是大家都可以假唱,那是欺骗观众的行为,法律已经是最低的道德标准,我不相信在业内这么久的五月天不知道这些法律规定,他们是知法犯法,在上海连开8天,唱不了就不要开这么多场次,说到底还是为了多割歌迷韭菜赚钱,歌迷不要为了维护偶像出现一些反智行为。其实还有个问题,五月天团员大多都是台独分子,墙内一套,墙外一套,两面人,其实他们也没有什么高大上,也只是普通的一个“人”。
回复 0
五月天一张门票最便宜是355元
如果lz觉得355买个氛围划算,没问题,这是你的价值判断
可是你不能说其他人觉得355只买个氛围属于搞事情,就有问题、就是哗众取宠
更何况如果是外地人去上海看一场演唱会,所支出费用远不止355元

假唱就是假唱
可以累
可以假唱
可是用假唱来割韭菜,那就不光彩
明星也好爱豆也好,再光鲜也是服务行业,再牛逼也要讲一个等价交换原则
凭什么我花了钱,还要我来迁就你累不累?

如果假唱都合理了,那以后谁还真唱?那些用心提升实力,做品质音乐,好好搞演唱会的歌手都是蠢咯?这个价值观有问题吧?
回复 0
别洗,五月天这事儿没得洗。
而且又不会被封杀,该粉的依然粉,影响的就是演唱会门票,哦,不,假唱会的门票没这么好卖了
还是会有同一价值观的人去捧场
洗什么洗
回复 0
没名字 发表于 2023-12-7 18:18
别洗,五月天这事儿没得洗。
而且又不会被封杀,该粉的依然粉,影响的就是演唱会门票,哦,不,假唱会的门 ...

首先,我不是五月天的粉丝,所以我没必要洗。也没有洗。我所言是基于旁观者的角度去看这次事件并分析。第二,看清楚我写的话,假唱的定义模糊,官方现有解释的匮乏和简单粗暴才是造成“相信音乐”光明正大声称没有假唱的原因。第三:站出来举报的“声理学”以及“麦田农夫”值得肯定,希望他们的举报能够改变现今演唱市场的一些乱象。
另外,说句恶毒的话:****此句内容被屏蔽****。
再补充一句,希望经过这次风波,国内演唱会可以借鉴韩国的方式,让大家明明白白的知道歌手在干啥(具体韩国怎么做的自己去搜)。免得因为这点鸟事占用公共资源,以及。。。****此句内容被屏蔽****。
回复 0
我是针对你的观点,和和气气的提出我的看法
你则是用看似幽默的方式来玩人身攻击
既然你要这么聊,那我就不客气了

首先,再聊下你最初的观点
我今天其实想说的是,粉丝去听偶像演唱会,假不假重要么?
我去听过几次五月天的演唱会,现场气氛非常好,乐队也好,观众也罢,大家玩得都很嗨,连我这个老年人也乐在其中。
所以,演唱会重要的是啥?
是现场你能看到自己心心念念的偶像;是能和偶像一起嗨皮;
是能听着偶像在台上尬聊,你却在眼里冒着星星,心里想“好可爱哦”;
是能和同好粉丝一起陪着偶像进行超级大合唱。
所以,拿着几个音效差劲得不行的现场录制视频,去抠哪几首假唱,哪几首半真半假;
对于粉丝和路人来讲,其实都是哗众取宠罢了。

请问这一段你想表达什么?
1、假唱真唱不重要,氛围好就行
2、抠细节是哗众取宠
这不是你想表达的问题吗?
至于你下面的发言,又是引用过往案例定义假唱,又是谈网络作用,还扯上人性,无非就是换个角度在佐证【假唱真唱不重要,氛围好就行】这个论点罢了。
我表达的观点很直接:价值不对等,氛围不值这个价,liveshow重点在live,不在show
做个类比,进饭店花188点一份猪肚鸡,后厨给你上一个预制菜,你买单的时候爽不爽?认不认?!
吃预制菜还要下馆子?
听CD还要去演唱会?
呵呵?
你可以说我对你发言的理解有偏差,那麻烦你先检查一下自己的发言
自己的发言有明显倾向性,就不要说自己客观

接下来,聊你回帖的一二三点
首先,我不是五月天的粉丝,所以我没必要洗。也没有洗。我所言是基于旁观者的角度去看这次事件并分析。

1.1  你在洗地,和你是不是粉丝无关。
1.2  你是基于你的角度去发言,而不是旁观者,别乱代表所有人。

第二,看清楚我写的话,假唱的定义模糊,官方现有解释的匮乏和简单粗暴才是造成“相信音乐”光明正大声称没有假唱的原因。

2.1  官方对假唱的定义,只决定是否判罚以及判罚尺度,不决定正常人是否认可。
2.2 【垫音】≠【假唱】?? 请问什么是【垫音】?垫10%是垫,20%是的垫……80%?90%?100%?从各种路人拍的视频看,垫了100%怕是没什么争议,100%的情况还扯什么官方认定与否,那也仅限于官方了。

第三:站出来举报的“声理学”以及“麦田农夫”值得肯定,希望他们的举报能够改变现今演唱市场的一些乱象。

呵呵,不是说这些up主哗众取宠吗?
怎么你又肯定了?怎么你又肯定了?怎么你又肯定了?
还是说,你不知道【哗众取宠】是什么意思?以及这个成语该如何使用?
一个昨天被你定义成【哗众取宠】的角色,今天就成了【值得肯定】?
来回横跳啊铁子

说句不怎么恶毒的话:
        有观点可以表达,动不动就扣帽子跳起来敲膝盖,你是多玻璃心?
        你要说氛围值这个价,是你的认知和看法,而且在某些特定情况下,氛围确实可以值这个价
        比如另一半就是想去,那别说355了,就是1888都值得!(不用怀疑,这句话就是给你台阶下)
再补充一句:
        假唱就是假唱,真不了,挨打要站稳,人菜要承认,又当又立,在哪都有人抬杠,对五月天来说是,对你来说也是
回复 2 0
没名字 发表于 2023-12-8 11:48
我是针对你的观点,和和气气的提出我的看法
你则是用看似幽默的方式来玩人身攻击
既然你要这么聊,那我就不 ...

点个赞
回复 1 0