生活在吉安,爱上麦地网!

好久没联系的战友不要一联系就发邀请函了

沉稳 发表于 2023-12-1 19:54:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
5643 20
这两天收到以前一个战友的婚礼邀请函,婚礼举办地离我一千多公里,那个时候我是大队参谋,他是中队一期士官,有时候出去执行任务,他开车,我带车坐副驾驶,所以认识了。通过看照片他现在应该是三期士官。近期收到他的婚礼邀请函。想了想,就当没看见吧。我现也能理解今年国庆节前我通过某实名制app联系以前的老师,那款软件能看到对方真实姓名,在哪个单位,他教过我主课,嫂子也教过我主课,而且嫂子教的主课我当时班里一直拿第一名,感觉他应该还记得我。他现在为老家县里某局副局长,信息显示为已读,但是人家就是不回你。我当时还不能理解为何不理我。现在理解了,可能担心我求他办什么事,或者担心我发红色炸弹吧?刚问了一下老婆,如果现在收到原单位(外省的)同事的婚礼邀请函,你咋办?她也说就当没看见。回想起我自己的婚礼在老家办的,都没有邀请部队的战友。因为你邀请人家了,人家不可能千里迢迢过来参加你的婚礼,那时有一个同事知道我回去领证,主动给我包红包,我说“谢谢,不用,我不在驻地办,在老家办”,其实那个时候我也只是回去领个证,婚礼是领证四年后才在老家办的,然后把红包还给他了,他是觉得我给他包了,但是他在驻地办了,我也参加了,总不可能空手去。那个时候一些战友在驻地办婚礼,自己接到邀请函后,不管能否请到假参加,都会随礼。我办婚礼的时候,一个战友都没邀请,相当于送出去的,一个都没收回。

全部回复(20)
这还不是看个人,没有固定模式
2023-12-1 20:19:51 来自手机
回复 1 0
请了就随礼,不随礼有点说不过去。
回复 2 0
我想知道那个app是什么?赣政通?
2023-12-1 21:58:10 来自手机
回复 1 0
麦了梻楞 发表于 2023-12-01 21:58
我想知道那个app是什么?赣政通?

对,你是同道中人?
2023-12-1 22:14:23 来自手机
回复 2 0
算的太精了就没意思了
2023-12-1 22:16:44 来自手机
回复 3 0
如果不熟就算了。
2023-12-1 23:17:00 来自手机
回复 3 0
沉稳 发表于 2023-12-1 22:14
对,你是同道中人?

赣政通现在电话号码屏蔽了。