生活在吉安,爱上麦地网!

弟弟失业大半年了,一直找我借钱,我该怎么办?

应该是为情所困
2023-12-2 07:52:00 来自手机
回复 0
沉稳 发表于 2023-12-01 19:27
你弟学历?专业?哪个大学?现在机关事业单位在招聘,可以百度搜索“2023年吉安市市直单位公开遴选公务员公告”或者“吉安市2023年度市直事业单位公开选调工作人员公告”

你是不懂遴选和选调是啥意思吧?
2023-12-2 08:03:19 来自手机
回复 0
越借越懒,你借给他了,反而是害了他!!!
回复 0
LingDragon 发表于 2023-12-02 08:03
你是不懂遴选和选调是啥意思吧?

没仔细去看
2023-12-2 09:49:46 来自手机
回复 0
我一个表姐的儿子也是独自去浙江打工,回来就慢慢精神有问题了。他心理有问题后他爸动不动就打骂他,后来越来越严重,还进了精神病院。二十来岁之前一直都正常。估计你弟也受到了什么打击。这个时候更需要家人的包容和关爱,让他打开心扉,重新振作起来。
2023-12-2 10:38:55 来自手机
回复 3 0
鎏嘉码头 发表于 2023-12-01 22:47
你误会了,我说的是多去关心他而不是单纯拿钱借给他,重要的是找出心理问题,还是要让他去上班,不然久而久之他可能连房门都不愿出

对!弄清缘由,因势利导。这是心理岀现问题,亲人的关注关心关爱与鼓励是他走出迷茫,战胜自我的最后力量。借钱纾困只是治标,疏导情绪才是治本。
2023-12-2 21:52:47 来自手机
回复 0
2023-12-3 12:06:26 来自手机
回复 0
我女朋友弟弟,毕业后在家躺了四年,我作为他姐夫都有点嫌弃了,真不懂我岳父母怎么想的,不逼他出去工作,况且家庭条件也一般。
2023-12-3 18:58:12 来自手机
回复 0
救急不救穷
2023-12-4 06:16:00 来自手机
回复 0
不止你弟弟,现在大环境下好多人都跟他一样失业,送外卖跑滴滴一样很卷,各行各业都卷,现在的情况是失业的人多,找工作的人多,导致工作不好找,待遇还差,能力范围内能帮就帮帮吧,毕竟是自己亲弟弟
2023-12-4 06:29:36 来自手机
回复 0