生活在吉安,爱上麦地网!

吉安改回庐陵

正言 发表于 2023-11-30 21:17
昨天上午,几个贵州人来吉安寻根问祖。找到市办事大厅,问某单位的接待人员:庐陵是哪里?永福乡是哪里?十九都是哪里?三个问题都答不上来。真打庐陵人的脸。

吉安人不知道庐陵?这跟文盲有什么区别?
2023-11-30 21:40:34 来自手机
回复 0
问题是,吉安的地名都是这个单位核准颁布的。人家是有备而来的,认为找这个单位的人就知道。谁知碰了钉子。
回复 0
jaldm 发表于 2023-11-30 21:35
这应该是我们吉安县万福这边。

万福是延福乡五十一都
2023-12-1 04:18:40 来自手机
回复 0
可以试试改一下看看
2023-12-1 06:11:16 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2023-11-30 15:23
改一个名字就想发达?
重点是营商环境要好!

好几年前,我从外面回家休假开一下我家的小面包车,在青原大道与赣江大道路口被青原交警罚500元,罚款理由是面包车后面拆掉一排座位,你说吉安营商环境能好吗?
回复 0
还是用吉安吧,学校填资料的时候地址好写点。
回复 0
我认识好几个外省同事都知道庐陵,还说为什么要改成吉安,说庐陵这名字和吉安比较不管是从文化底蕴还是名气都吉安俩字大得多。
回复 0
小伙 发表于 2023-12-1 09:55
我认识好几个外省同事都知道庐陵,还说为什么要改成吉安,说庐陵这名字和吉安比较不管是从文化底蕴还是名气 ...

少了个字,都比
回复 0
小伙 发表于 2023-12-1 09:55
我认识好几个外省同事都知道庐陵,还说为什么要改成吉安,说庐陵这名字和吉安比较不管是从文化底蕴还是名气 ...

确实啊,还有很多比吉安更惨的,比如安徽的徽州的没了
回复 0
jinlulinglipin 发表于 2023-12-01 08:43
好几年前,我从外面回家休假开一下我家的小面包车,在青原大道与赣江大道路口被青原交警罚500元,罚款理由是面包车后面拆掉一排座位,你说吉安营商环境能好吗?

面包车拆除后排座位,是改变车辆登记数据的非法改装行为,一直以来到目前都是公安交管部门依法打击的重点交通违法行为。当时罚500元是依法依规处理的。营造良好的营商环境并不等于放任不管,而是依法行政。
2023-12-1 13:42:13 来自手机
回复 0