生活在吉安,爱上麦地网!

学区房有这么重要吗?

匿名  发表于 2023-11-28 12:58:41 |阅读模式
5139 15
遥想当年从来没读过学区房。我爸妈从来没想过要买学区房的事。早上给早点钱,自己走路去学校。从来不关心自己小孩子的学习,文化有限,也不会辅导。每天就是做好饭。吃完饭就自己写作业。没操一点心。我妈说我从小就乖。一点事都不用管。后来自己考上了重点高中。我爸妈才知道我是读书的料,这个时候才知道要管我学习,但是他们管又不会管,天天唠叨我这,我那。本来高中压力就大,他们还错误的管教方式,让我真的是去了半条命。所以,学习好不好真的是看个人。不会管情愿不要管,帮倒忙。

全部回复(15)
我感觉不重要
2023-11-28 13:10:09 来自手机
回复 1 0
能问出这种问题的人,心智还没成熟。
不是说买了好的学区房,就能保证你孩子学习好;好的学区房,能让你孩子学习好的概率变大。当你的孩子不在好的学区房区域内,你愿不愿意出钱购买学区房,试试这个概率呢
2023-11-28 13:13:54 来自手机
回复 6 0
学区房是有道理的。比如好的学校管理,好的学习氛围,好的师资。为啥有钱人挤破脑袋都要往好学校送?难道有钱人是傻子?
2023-11-28 13:28:56 来自手机
回复 1 0
孟母为什么三迁,环境对一个人的成长影响很大的。
2023-11-28 13:31:39 来自手机
回复 2 0
学区房重要,但是首先孩子是块读书的料作为加持,锦上添花,一个傻子你给他买好学区房读一中七中有用吗?一中七中招收了全市最顶尖的中考生成就了学校,如果能把中考落榜差生教育好考上清华、北大、985、211算它牛B。
2023-11-28 14:03:05 来自手机
回复 1 0
好的学区房可以1+1〉2
回复 1 0
尽人事、听天命。为人父母尽力为自己的孩子提供条件,在自己的基础上有提高就好。
回复 3 0
你应该不曾为人父母,这个与重不重要无关。
一般,父母都会尽力提供力所能及的资源与环境给孩子,帮助与期待孩子的明天会更好。
学区房,父母如若力所不能及,也不影响父母与孩子之间的亲情与幸福,也不影响父母在其他方面提供力所能及的帮助并期待孩子的明天会更好。
回复 5 0
牛牪犇 发表于 2023-11-28 14:03
学区房重要,但是首先孩子是块读书的料作为加持,锦上添花,一个傻子你给他买好学区房读一中七中有用吗?一 ...

这个就要佩服张桂梅了,把一批初中没毕业的女孩子送进了大学。
回复 1 0