生活在吉安,爱上麦地网!

青原区社保局不作为

本来我懒得仔细看,不过看到楼主这么激动,大家理中客的回答又一边倒认为楼主不对,所以我就仔细看了一眼。一看还真发现楼主其实也情有可原。
有人说那四种提前支付的情况里都不符合楼主的情况,但我觉得其实第四条就符合先行支付的条件啊“职工认为用人单位不支付的其他情形”
看社保局的回复说,七月份立案,用人单位法代说答应支付。然后出具回复意见的时候是这个月,那么楼主作为当事人当然会觉得,用人单位答应支付,但根本没说啥时候能支付,不知道法院有否约束的支付时间节点?而都几个月过去了,仍旧没有支付,这显然也符合“职工认为用人单位不支付的其他情形”
或者,社保局那意思,我权责仅在这里,既然经过法院做工作,用人单位承诺会支付,所以楼主就应该去找法院,而不是找社保局?
回复 1 0
lzkbpzq2333 发表于 2023-11-17 09:18
本来我懒得仔细看,不过看到楼主这么激动,大家理中客的回答又一边倒认为楼主不对,所以我就仔细看了一眼。 ...

法院执行期限是6个月。
7月5日立案,现在没有超过6个月未执行。
回复 1 0
先调解 调解达不成
基本只能走司法 走司法是要时间 建议楼主提前找律师咨询 越早了解情况越早能解决
2023-11-17 11:24:45 来自手机
回复 0
加油宝宝 发表于 2023-11-17 11:24
先调解 调解达不成
基本只能走司法 走司法是要时间 建议楼主提前找律师咨询 越早了解情况越早能解决  ...

他已经走了司法程序,都走到执行程序了。
回复 0
Throne 发表于 2023-11-17 10:10
法院执行期限是6个月。
7月5日立案,现在没有超过6个月未执行。

哦哦,那其实就是楼主不知道有这个时限,而社保局的人也觉得在回复上没必要去普个法?
2023-11-17 11:34:31 来自手机
回复 0
Throne 发表于 2023-11-17 11:33
他已经走了司法程序,都走到执行程序了。

看文件 怎么没有约定支付期限呢?
2023-11-17 11:43:47 来自手机
回复 0
lzkbpzq2333 发表于 2023-11-17 09:18
本来我懒得仔细看,不过看到楼主这么激动,大家理中客的回答又一边倒认为楼主不对,所以我就仔细看了一眼。一看还真发现楼主其实也情有可原。
有人说那四种提前支付的情况里都不符合楼主的情况,但我觉得其实第四条就符合先行支付的条件啊“职工认为用人单位不支付的其他情形”
看社保局的回复说,七月份立案,用人单位法代说答应支付。然后出具回复意见的时候是这个月,那么楼主作为当事人当然会觉得,用人单位答应支付,但根本没说啥时候能支付,不知道法院有否约束的支付时间节点?而都几个月过去了,仍旧没有支付,这显然也符合“职工认为用人单位不支付的其他情形”
或者,社保局那意思,我权责仅在这里,既然经过法院做工作,用人单位承诺会支付,所以楼主就应该去找法院,而不是找社保局?

就是这样的,单位没有任何财产可执行,也没钱赔付,社保局的领导说,如果他愿给我钱就给,不愿给就拖我一两年,到时还不一定拿的到,能从领导嘴里说出这样的话我不理解,那他还工作个什么?
2023-11-17 12:24:09 来自手机
回复 0
飞翔1973 发表于 2023-11-17 08:57
不管符不符合条件,反正没达到自己的目的,就是不作为?
怼别人说“不是份内的事不要乱评判”,那你又何必发帖到这里?

我相信法律是公平公正的,怼我的都是相关人员,我不会去反驳,公道自在人心,没有谁可以去操控国家的法律法规的。
2023-11-17 12:30:38 来自手机
回复 0
新901455 发表于 2023-11-16 19:59
麻烦你在去学习学习,不是份内的事不要乱评判

人家在是在帮你
2023-11-17 17:57:20 来自手机
回复 0

你往上翻
2023-11-17 19:46:59 来自手机
回复 0