生活在吉安,爱上麦地网!

老婆,等孩子们都长大了,你愿意和我一起回乡下生活?

老橡树1 发表于 2023-11-11 00:51:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
17912 30
我问老婆,如果我在农村有图片中的这样一座房子和菜园子,等孩子们都长大了,你愿意和我一起回到乡下生活吗?没想到老婆直接一口拒绝了,要去你去,我是不去。除了空气中负氧离子比城里高点,你说还有啥好的?夜里上个厕所都不敢去,天一热苍蝇满天飞,下雨了门都不敢出,出门就是一脚泥,晚上去哪里广场舞,生病了120没到估计人都挂了。我承认老婆说得都在理,这些都是生活上面临的很现实的问题。但除了这些,不是还有“采菊东篱下,悠然见南山”的恬然吗?不是还有“七八个星天外,两三点雨山前”的乐趣吗?不是还有“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的幽静吗?哎,有些充实感是物质永远无法填补的!

全部回复(29)
四年疫情住城市最糟糕
2023-11-11 01:17:38 来自手机
回复 5 0
忍受不了农村生活的那种家长里短!
2023-11-11 05:50:35 来自手机
回复 6 0
偶然小住几天还行
2023-11-11 05:55:14 来自手机
回复 3 0
图片中的田园风挺不错的
2023-11-11 06:17:19 来自手机
回复 1 0
旅游的好地方
2023-11-11 06:21:55 来自手机
回复 0
我家是我愿意,老公不愿意
2023-11-11 06:28:37 来自手机
回复 1 0
杨过当年都办不到的事情,你能办到?
2023-11-11 06:53:26 来自手机
回复 0
不要矫情了。事实上农村出来的就没几个愿意回农村,都是无病呻吟罢了。
2023-11-11 08:34:12 来自手机
回复 4 0
如果退休金有爱人又能远离是非,我倒是愿意去这种地方养老!
2023-11-11 09:20:45 来自手机
回复 1 0