生活在吉安,爱上麦地网!

女孩向爸爸提问:“爸爸,我以后怎么才能判断我的男朋友是不是坏人?”

被爱删除 发表于 2023-11-5 07:46:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
7795 15
女孩向爸爸提问:“爸爸,我以后怎么才能判断我的男朋友是不是坏人?”
爸爸这样回答她:“我问你,如果你的男朋友将来对你非常好,你愿意嫁给他吗?”
女孩答道:“当然愿意啊,他对我好就好。”
爸爸接着说:“那如果你的男朋友对你非常好,但对其他人却很差,比如对待服务员态度恶劣,服务员犯了错他就摔杯子,你还愿意嫁给他吗?”
女孩思考了一下,说:“我觉得只要对我好就行了。”
爸爸笑着说:“亲爱的,你听着,判断一个人是否值得你终身托付,不是看他对你有多好,而是看他对待他不喜欢的人有多差。要看他的底线在哪里。就是说,不要只看他的高点,要看他的低点。比如,如果你的男朋友非常讨厌一个同事,这个同事抢走了他的职位,你看他会怎么评价这个人。是愤怒至极,恨不得他去死,还是会说算了,不与小人计较。因为这显示了一个人的胸怀。当一个人爱你时,他会尽力对你好。如果你晚上饿了,他会去给你买夜宵;如果你觉得冷,他会把外套脱下来给你穿。但要记住,任何激情都会逐渐平淡,甚至因家庭琐事而产生矛盾。这时,如果他有胸怀,有担当,你就不会受委屈。但如果他的底线很低,将会给你带来很多痛苦。”

全部回复(15)
有一定道理
2023-11-5 07:51:25 来自手机
回复 0
爱情什么时候都是相互的,一味强调一方会这样会那样,迟早会爆发,凭什么你晚上老是饿,晚餐怎么不多吃点,凭什么你老是冷,不多穿点,要他老脱衣服,他也冷啊
2023-11-5 08:03:06 来自手机
回复 3 0
       还是“享福”思维的培养,不好。

就像人类根据需要驯化培养出各种犬类,有些就是体型巨大擅长凶狠撕咬。而不能单以温顺田园犬为摹本来套。
        且,现实中的好些“成功者”,他的成功就来自于你所厌恶的那些东西。人家大把女人投怀送抱。

多数人都是捡软柿子捏,碰到硬茬就搞不定。而聪明女人练的是:百练钢化成绕指柔。
2023-11-5 08:11:48 来自手机
回复 0
总结就是要嫁一个本来就很好的男人,而不是因为喜欢你,才变得对你好的男人。
2023-11-5 08:18:25 来自手机
回复 6 0
idt
好像是这个道理
2023-11-5 08:22:16 来自手机
回复 0
好人坏人哪有这么容易分辨出,现在有几个人会坏到对服务员摔杯子?那是蠢,不是坏。
2023-11-5 08:35:04 来自手机
回复 1 0
找男人找女人找朋友知己都要看人品底线
2023-11-5 10:00:10 来自手机
回复 0
呼吸空气的鱼 发表于 2023-11-05 10:00
找男人找女人找朋友知己都要看人品底线

你看得出吗?有那慧眼吗?

哪个女人不是精挑细选?

最后还不是爷娘帮你挑的,你埋怨爷娘误你一生,自己挑的“怪当年自己瞎哩眼”。
2023-11-5 10:06:11 来自手机
回复 0
2023-11-5 10:20:42 来自手机
回复 0