生活在吉安,爱上麦地网!

有个亲戚想买房,来找我们借五万块钱,该不该借给她?

你来这里问,其实你自己心里有答案了。
2023-10-26 23:51:19 来自手机
回复 0
脸真大,球钱没有,靠借钱买房,不用还吗?那干脆众筹算了,
2023-10-27 07:30:02 来自手机
回复 0
我首付也是借的,现在是买房第二年,去年是还款第一年,但我去年发了年终奖就还了三万出去,其它的留着维持基本还款和生计。我觉得借钱还是要看借款人的基本素质和信誉,以及和你的关系,我主要都是借我兄弟姐妹的,还有叔叔大伯
回复 1 0
赣江七号 发表于 2023-10-26 12:45
换位思考,这个钱借也得借,不借也得借。否则这个关系就直接降到了冰点。

首付全借都做得出来,要什么关系?
2023-10-27 12:43:39 来自手机
回复 0
千城. 发表于 2023-10-27 08:51
我首付也是借的,现在是买房第二年,去年是还款第一年,但我去年发了年终奖就还了三万出去,其它的留着维持基本还款和生计。我觉得借钱还是要看借款人的基本素质和信誉,以及和你的关系,我主要都是借我兄弟姐妹的,还有叔叔大伯

偿还能力与人品
2023-10-27 12:48:15 来自手机
回复 1 0
井冈山大桥 发表于 2023-10-26 11:49
直系亲属的话,看你家存款有多少,你有个几百万就借他五万当作人情或者打水漂。如果你没啥钱,拿出一万足够了。
不是直系亲属无人情往来的(人情指那种他拿钱给你救急),可以借可以不借。

是直属亲戚,但是我们没啥钱,最近这两年行情也不好
2023-10-27 23:28:22 来自手机
回复 0
攻守得道 发表于 2023-10-26 12:18
别指望还的金额借出去。

以我们对他们的了解,还应该会还,但是遥遥无期,他们家没钱,要不也不会到处借钱搞首付
2023-10-27 23:29:10 来自手机
回复 0
老痞子小色女2 发表于 2023-10-26 12:32
首付都要借,还要装修

对啊,就是觉得他们就算能还,也不知道要什么时候了
2023-10-27 23:29:34 来自手机
回复 0
赣江七号 发表于 2023-10-26 12:45
换位思考,这个钱借也得借,不借也得借。否则这个关系就直接降到了冰点。

2023-10-27 23:29:49 来自手机
回复 0
弦月aaa 发表于 2023-10-26 13:18
如果全款付,差一点可以借,首付都差十万八千里的话借个锤子,十年八年都不太可能还清

就是你说的这样,不知道什么时候能还的了,他家确实没钱
2023-10-27 23:30:32 来自手机
回复 0