生活在吉安,爱上麦地网!

中秋小聚之感

孤独的灵魂 发表于 2023-9-30 23:38:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
6502 15
辗转反侧,彻夜难眠,自从昨日中秋和同学小聚提到从前的过往后,心里有一种说不出的压抑之感

在许多同学和老师包括校长的眼里,当年如果我没有辍学,继续读书,不敢说清华北大,至少211是不在话下的

从小的我,就是心高气傲,做什么都要永争第一,读书时期各种奖状基本都被我承包,每一次都能让老师和同学对我刮目相看,那个时候能成为我对手也是就寥寥无几

无奈由于自身和家庭的原因我中途辍学了,归根结底是一个穷字和情字,穷因为自卑,情因为情窦初开,无心学习,这两个字加起来让我的人生从此变的曲折

昨日听我同学说当时一个和我成绩不相上下时当了副校长现在已经去政府部门工作,而对于我,其他同学流露出来的便是可惜

的确,想想自己,经历过一翻挫折之后,现在不过是个小小的业务员,偶尔会为了完成业务拿到一点提成还小小还沾沾自喜时,现在想想,觉得自己多么可悲,而且有点可笑

我一开始以为的人生并不是这样的,我也是有宏图大志的人,没想到最后活成了为了五斗米而折腰的人

或许这就是我所谓的自尊心作祟吧,如果自尊心没有那么强或许我会活的更好

全部回复(15)
2023-9-30 23:57:02 来自手机
回复 0
努力的做自己就不会留遗憾
2023-10-1 04:14:19 来自手机
回复 0
不是因结果而努力,而是努力了才有结果。人生的幸福不在结果,而在追求结果的过程中的努力!
2023-10-1 04:26:04 来自手机
回复 6 0
2023-10-1 06:01:47 来自手机
回复 1 0
普通人谁又不是为五斗米折腰呢
2023-10-1 06:44:00 来自手机
回复 2 0
跟我差不多,每次同学聚会回家后,心中也是感慨万千,情绪低落!因为当年成绩也属班上前列者,奈何进入社会天真幼稚,属于混的不行的那个人。现在已经不去聚会了,一个人玩游戏还开心点
2023-10-1 06:53:51 来自手机
回复 4 0
烦恼都来自比较。
2023-10-1 07:44:11 来自手机
回复 3 0
想假如,是最空虚的痛
2023-10-1 08:25:18 来自手机
回复 2 0
许家印也辉煌过,一个钢铁厂的一线工人
2023-10-1 08:28:04 来自手机
回复 2 0