生活在吉安,爱上麦地网!

现在的教育卷的离谱

Z.. 发表于 2023-9-27 10:32:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
29878 25
二年级开始动不动就写到9点,回来就好赶,吃饭赶、洗澡赶,稍微弄下就好晚。学生累家长焦虑,太不正常了。

全部回复(25)
家长不卷就不会很卷,我家在学校完成了作业,偶尔在家里吃完饭最多写到7点半。然后出门找邻居玩了。。我觉得她过的太轻松了,要找点东西充实一下。
2023-9-27 10:48:05 来自手机
回复 0
小学托管就能写完,比以前好,也不用家长签字,找老师了解小孩托管的表现
2023-9-27 10:49:04 来自手机
回复 1 0
我家的现在六年级,现在才说作业多。说以前轻松
回复 0
二年级就这样绝对不是教育卷,好好检讨自己哪里出问题了,上课不听课?做事拖拖拉拉?没养成好习惯?
2023-9-27 10:52:09 来自手机
回复 2 0
Z..
正儿八经小青年 发表于 2023-09-27 10:48
家长不卷就不会很卷,我家在学校完成了作业,偶尔在家里吃完饭最多写到7点半。然后出门找邻居玩了。。我觉得她过的太轻松了,要找点东西充实一下。

对,你说到重点了。
2023-9-27 10:52:29 来自手机
回复 0
开学时候的家长会,一个爸爸一来就睡觉,睡醒了唉声叹气的,各种不耐烦,之后我特意留意了一下,他们家孩子从来不在家长群里打卡,我觉得还是家长卷吧。不做点啥总觉得孩子跟不上
2023-9-27 10:52:45 来自手机
回复 3 0
Z..
鲁西西 发表于 2023-09-27 10:52
二年级就这样绝对不是教育卷,好好检讨自己哪里出问题了,上课不听课?做事拖拖拉拉?没养成好习惯?

小孩习惯还好,如果光写老师布置的,基本不到一个小时就能完成的。
2023-9-27 10:54:25 来自手机
回复 0
Z..
晏316134 发表于 2023-09-27 10:51
我家的现在六年级,现在才说作业多。说以前轻松

写到几点?
2023-9-27 10:55:01 来自手机
回复 0
Z..
奥维户外 发表于 2023-09-27 10:52
开学时候的家长会,一个爸爸一来就睡觉,睡醒了唉声叹气的,各种不耐烦,之后我特意留意了一下,他们家孩子从来不在家长群里打卡,我觉得还是家长卷吧。不做点啥总觉得孩子跟不上

最后那一句就是我现在的心态。
2023-9-27 10:56:43 来自手机
回复 0